Сдавала историю и английский.
Историю надо зубрить или писать шпоры на коленках :) А вообще учила так - везде развесила таблицы с датами, правителями и их современниками в культуре, чтобы всегда попадалось на глаза, даже в туалете. Отталкиваясь от дат и правителей, многое уже мозг может вспомнить сам. Рисовала к параграфу смешные иллюстрации, штук по 5-10, чтобы запомнить основное, было забавно, все в классе прикалывались потом :) Тут работает и зрительная, и логическая, и механическая память, когда рисуешь. Таблицы тоже можно составлять самому.
Вообще, история - один из самых сложных гуманитарных ЕГЭ.
На английский банально не хватило времени. 170 минут - едва успела все написать, о проверке речи и не шло. Мой совет - учитесь быстро, практически по диагонали читать объемные тексты, даже скорее просматривать его логическое строение, чтобы быстро найти момент, откуда выуживать нужную информацию, потому что очень много тратится на чтение и понимание. И повторяйте лексику, способы образования слов, временные формы глаголов, предлоги, в общем бяки, которые требуют некоего чутья языка.
Легче всего сдала русский. Написала все за час с хвостиком, набрала 84 балла.
Если ты пишешь, как макака - я буду говорить с тобой, как с макакой. (с)