Посвящается приближающемуся Дню Земли (типа чистый день, садим деревья, убиваем бобров...)
Очень часто, практически после каждой обновы 0.60+ я читаю на форуме, что все "Поздравляем вас, дорогие юзвери, п/х наконец-то уничтожен"
Буквально через несколько часов фулка опалов и улеков падает под каким-то нубом 8го лвл с ником типа Йа_ТвИнК
Например сегодня:
Как учитель и, так повелось в педагогическом образовании, прикладной психолог для младшего-старшего школьного возраста скажу одно: школозавры сядут на шею если их не держать в узде.
Сначала блочили за нарушения...
Потом кто-то для "рашн бызныс" выдумал Индульгенцию. Вопросов нет - козырный ход для увеличения кошелька хозяев/локализаторов игры. Вместо того, что бы терять клиентов, содрать с них 300-400$ за "прощение", а потом предложить аудитории бывших "уголовников" еще и возможность шоппинга.
Последний опыт показал то, что в скайп стучат люди, которые, как мне было известно, заблокированы без права разбана с воплями "типва васвасвас, ты бывший модератор и у тебя там связи наверху есть, поговори со Стилром, что бы он меня разблочил, а я тебе монеток сыпану". Человек был мягко (или не очень) послан в места глубокие и "шоколадные"...через 2 недели этот человек на свободе. Тот, кто драл всех на арене с перфохаком без стыда и совести на протяжении 5-6и арен подряд...хм...
Не хочу никого обвинять, но вывод один - система все больше и больше прогибается под нарушителей, давая им все больше и больше поводка.
Люди не боятся тестировать п/х и новые разновидности ботов на своих твинках, что бы потом, научившись "не палиться слишком очевидно" спокойно юзать их на "основах". А чего паниковать? Злой дядя Стилр заблочит моего "драгоценного" твинка 4го лвл, а я пойду портить всем жизнь основой...
А теперь предложение:
Давайте раз в неделю из всего длиннющего списка заблокированных игроков по принципу всеми нами любимой и досконально изученной лотереи от парапа выбирать 10 счастливчиков, которые улетят в блок по ай-пи вместе со всеми своими твинками.
Поверьте, 10 человек не сделают погоды для плана по квартальному бюджету, но зато каждый потенциальный нарушитель по-настоящему задумается, а надо ли оно ему.
подпись: разжалованный, но все же верный остаткам законности проекта, васвасвас