1. Какой ингредиент, из перечисленных, не входит в рецепт классического винегрета?
А) Картофель Б) квашеная капуста В) морковь Г) свежие огурцы
2. Какой искуссный мастер провоцирует переедание?
3. Что называют «музыкальной приправой» ?
4. Карвинг в кулинарии – это …
5. Главное отличие Унаги Маки от классических Суши-ролл – это …?
6. Как переводится Tiramis? (Тирамису)?
7. Чатни – блюдо … кухни.
8. Если "разделить" этот суп на 2 слова, мы получим "бурые щи". О каком супе речь?
9. Исконно русское лакомство, для поедания которого отвели целую неделю – это …
10. Основной ингредиент драников – это …?
11. Рецепт блюда Рататуй во многом напоминает нам венгерское …
12. Пудинг – традиционное блюдо именно этой кухни. Какой?
13. Что в переводе с греческого означает «гастрономия» ?
14. Создатель знаменитого салата Оливье – это? (Необходимо указать полное имя)
15. К рыбе, как правило, подают «белый напиток», а к мясу – красный. О чем речь?
16. Паэлья – это блюдо из … ? А ризотто?
17. Слово «гурман» пришло к нам именно из этого языка. Какого?
18. Если взбить яичный желток с сахаром, что получится?
19. Что изображено на картинке?
20. Что изображено на картинке?
21. Вопрос на засыпку: как называется по-немецки обсыпка тортов?
У ВАС ВСЕГО 15 МИНУТ!