Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ретро мода.40е

По умолчанию Ретро мода.40е

Сначало расскажу немножко о РЕТРО В ЦЕЛОМ.Дочитайте этот отрывок до конца,это важно,чтобы понять что такое ретро.
    Ретро-это мода прошлых лет.Временные рамки стиля ретро не конкретны и довольно расплывчаты. Приблизительно
    считают ретростилем моду от 1920х до начала аж 1980х.Этот переод был очень насыщен историческими событиями:
    войны и революции отпечатались в моде и привели к нескольким революциям в моде.Если в более раннии эпохи твердо
    поддерживался основной стиль женского образа(длинныи и грамоздкии платья и причёски),то за этот переод глобальные
    изменения в моде происходили почти каждое десятилетие.
    Ретро стиль активно используют в сегодняшней моде.Вещи в стиле ретро не обязательно искать в бабушкином сундуке
    или на «блошиных» рынках. Достаточно понаблюдать за тем, что предлагают дизайнеры, посмотреть те же старые фильмы
    и все будет понятно.Хочу отметить,что в наше время очень успешно сочетают ретро одежду разных переодов,что было
    не приемлемо раньше.На самом деле разобраться в стилях разных годов переуда ретро не сложно,достаточно понаблюдать
    за мировыми событиями в истории тех лет,а также за несколькими основными кинодивами,которые задавали тон и умело во-
    дили в моду некоторые свои выдумки в моде.
    Хочу добавить,что у ретро-девушек разных переодов также был выбор в стиле одежды,не на столько конечно,как в наше
    время,но в один и тот же переод вполне могли быть,например 3-4 совершенно разных по стилю модных образов женщины.Уже
    ближе к нашему времени,примерно от 60х ,у девушек был уже довольно большой выбор самой разной одежды.

Теперь буду кратко рассказывать о ОСНОВНЫХ СТИЛЯХ РАЗНЫХ ПЕРЕОДОВ В РЕТРО. О каждом переоде отдельно. Тему буду по-
    полнять:каждый переод в ретро-отдельная темка.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    РЕТРО 20х
    https://parapa.mail.ru/forums/showthread.php?t=52085

РЕТРО 60х
    https://parapa.mail.ru/forums/showthread.php?t=51431

Заметила, что в копировании стиля ретро,популярностью пользуется переод 40х.Поэтому начну с него.

ИТАК РЕТРО 40х!

Моду 40х можно чётко разделить на 2 переода: первая половина десятилетия 40х и вторая!В 45м закончилась 2я Мировая и мода
    чётко разделилась на Военные и Послевоенные переоды 40х.

ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ 40х часто называют ВОЕННОЙ модой.Война,годы лишений,женщинам было не до красоты.Экономика везде в ужасном
    состоянии:экономили на всём,также на материалах,были даже правительственные указы ,в которых кутурье должны были планировать
    одежду с минимальными затратами на материал и другии прибамбасы.В некоторых странах планировалось даже ее количество на
    “душу"населения.Косметика стала непростительной роскошью.
    В 42м в моду входят белые воротнички и манжеты:шить белые блузки и рубашки было не из чего.Шляпки сменяются на ПЛАТОЧКИ!
    Все пронизаны патриатизмом и самай распространённой не только в армии, но и в гражданском обществе ,стала военная униформа.
    Строгии костюмы в ВОЕННОМ СТИЛЕ женщины одевали даже в ресторан.Часто женщины носили мужскую военную форму.
    ЦВЕТА ТКАНЕЙ:цвета хаки, неброского темно-серого и, как выходной вариант, ткани в мелкий цветочек.

Моду ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ 40х можно смело назвать САМОЙ РОМАНТИЧНОЙ И ЖЕНСТВЕННОЙ в стиле ретро.

Молодой дизайнер Кристиан Диор совершил буквально чудо для того тяжелого,кризисного послевоенного переуда:он пренебрег
    послевоенной нищетой и пустил на одно только платье 23 метра материи..Правительство было конечно против,экономика
    бедствовала,но женщин было уже не остоновить:война подошла к концу, а женщины тосковали по столь естественному для них
    желанию выглядеть женственно и красиво.Забыто было и про «непатриотично», «непрактично» и «дорого»: женщины влюбились в
    этот стиль!

В одночасье вернулись в моду ЮБКИ-КЛЁШ. Узкие “карандаши” и тесные жакеты хотелось поскорее забыть, заменить на свободные
    блузки и вернуть им рюши, воланы, летящий крой.Женщины всего мира узнали как выглядит одежда нового, небывалого, кроя:
    Кристиан Диор ввел в моду рукава, сужающиеся к запястью, пышные юбки ниже колена, платья с тонкой талией, прилегающим лифом
    и декольте.
    АКТУАЛЬНЫЕ ТКАНИ – шелк, атлас и бархат, причем самых разных расцветок.

;

40е подарили нам такой яркий ОБРОЗ как МЕРЛИН МОНРО.Именно она вела в моду образ,который тутже стал стандартным для гар-
    дероба любой ретро-девушки того переуда:платок на голове,перевязанный вокруг шеи в сочетании с темными очками в белой оправе.

НЕМНОГО О ПРИЧЁСКАХ ТОГО ПЕРЕУДА:
    в моду входит средняя длина волос,короткии стрижки уходят на 2й план.В моде опять гламур и в обиход активно идёт дешёвая
    бежутерия,заколки.Объемные локоны и милые кудряшки,а также тугие узлы.

ИЗ АКСЕССУАРОВ:облегающие перчатки до локтя, миниатюрные сумочки и широкие лакированные ремни.

Последний раз редактировалось Linda27; 19.08.2011 в 21:12.
    Люблю тебя,люблю везде
    Люблю всегда не важно где,
    Люблю и в холод и жару,
    И без тебя я не могу.

Ваши права