1. Ник: Битфрик, пол: мужской.
2. Мир: Контрабас, шард: Лазурный.
3.
- Алло, Чак, ты уже на месте?
- Да, Билл, уже около квартиры нашего паразита.
- И, как там?
- Пока не знаю, у, какой замок.
- Проблемы, Чак?
- Нет, все в порядке... Так, дверь открыл... Чёрт возьми!
- Что случилось?
- Да нет, ничего, это не квартира, а сад, букашки всюду, а это что... любопытно...
- Что там?
- Билл, я тебе перезвоню.
Чак положил телефон в карман, и наклонился к полу. В щелях пола, была бумажка. Билл вытащил её, и прочёл:
"Прости моего идиота братца, Саймон, он не хотел тебя обидеть.
Ты мне очень дорог, и знай, ты мне нравишься таким, какой ты есть.
И мне не важно, что говорят другие. Ты очень добрый, веселый, и интересный человек. Кейт."
- Похоже, у нашего опарыша есть возлюбленная.
Чак встал, осмотрелся. Квартира напоминала ему заросшие джунгли. Всюду были клетки, аквариумы, в которых были различные насекомые. Он присмотрелся к одному из них, там был тарантул.
- Я бы в жизни никогда не взял это в руки.
Он ходил по комнатам, зашел в спальню Саймона. Спальня была самая обычная. Он порылся в тумбочках, в шкафу, ничего кроме одежды и монет он не нашел. После рытья в очередной тумбочке, он посмотрел на саму тумбу. На ней лежала фотография.
- Да это же наш маньяк. Хм, с кем он.
Чак перевернул фотографию. Сзади было подписано:
"Кейт любит Саймона, март 2009".
Чак положил фотографию в карман, ещё раз напоследок осмотрелся в комнате и вышел из неё. Он прошелся по коридору, и увидел дверь, закрытую шкафом. Он отодвинул шкаф, и открыл дверь.
То, что он там увидел, привело в негодование.
Эта комната была с одним большим окном, она была небольшого размера, но все стены были обклеены фотографиями разных людей. Некоторые фотографии были перечеркнуты красным маркером.
Под всеми фотографиями были написаны имена и фамилии, рядом адреса дома и работы. Чак подумал, и немедленно вытащил телефон, набрал номер Билла.
*гудки*
- Алло?
- Билл, у меня есть к тебе просьба. Пробей в базе данных имена "Чарльз Стар" и "Кайл Сэйлерман".
- Сейчас... Так, слушай.
Чарльз Стар - 1987 года рождения, живет в городе с нашим жуководом, и учились они в одном университете. О, вот дела, он скончался недавно. Отправился в поход, там был закусан досмерти. Следствие говорит, что комарами и пчелами.
- Хм, а второй?
- Кайл Сэйлерман... История такая же, учились в одном университете. Он тоже скончался совсем недавно, 9 дней назад. Причина: укус ядовитой сколопендры. В доме после обыска было найдены 10 таких.
А зачем тебе их дела?
- Да, нет, тут назревает кое-что. Так, а можешь пробить ещё, девушек с именем Кейт, умерших в марте 2009 года?
- Да, тут сказано, что она тоже училась в колледже с Саймоном и двумя предыдущими парнями. Умерла на балу, в результате неудачного розыгрыша друзей.
- Так, я кажеться все понял.
Чак поспешил к выходу из квартиры Саймона, но перед этим, он решил осмотреть комнату с насекомыми ещё раз. Он запомнил, что в одном из аквариумов не было никого, он прочитал название, написанное на аквариуме: "Данаида монарх". Рядом с аквариумом, лежала фотография, похожая на те, что весели в комнате на стенах.
Чак снова решил позвонить Биллу:
- Алло, Билл?
- Да, что-нибудь прояснилось?
- Помоему, да. Слушай, вбей в поисковике бабочку Данаида монарх и ещё, проверь Яна Хервера.
- Окей... Итак, это ядовитый вид бабочек, а Ян Хервер, тоже учился с ними вместе. Являлся бывшим парнем той самой Кейт. Это было занесено в досье, потому что он был главным подозреваемым на счет её смерти.
- Так, все понятно. Спасибо Билл, скоро буду на участке.
Полный список улик:
1. Записка для Саймона.
2. Фотография Саймона и его подруги Кейт.
3. Комната, завешанная фотографиями людей, двое из которых скончались при странных обстоятельствах.
4. Опустошенный аквариум с ядовитыми бабочками.
5. Фотография бывшего парня Кейт.