Позволю себе немного покритиковать)
Я ни коим образом не отношусь к жюри и просто "шла мимо", увидела статейки и решила их почитать. Моё мнение не является показательным, но вдруг кому то будет интересно половить тапок в свой адрес. Также я не проверяла есть ли такие статьи в интернете, так что будем считать что все статейки авторские)
Начнём-с:
lorais
Суховато, краткий обзор - ничего лишнего, всё по пунктам, без развёрнутых объяснений и собственных мыслей. Вообще, мне нравится деловой информативный стиль, но журнальная статья представляется мне более эмоциональной. Не понятно, зачем делать обзор одежды "этого сезона", когда нужно писать про стиль и направление в целом. Да и является ли принт как таковой стилем?
В целом неплохо, не затянуто, всего понмногу, есть возможность подчерпнуть пару фактов.
airbag
Очень эмоционально. От обилия восклицательных знаков создаётся впечатление, что писал человек с горящими глазами и горячими руками)) Много личных обращений к читателю и авторских высказываний собственного мнения - это хорошо, читать интересно. Но в подобной статье хочется порядка и структуры. Почему бы не вынести историю понятия в начало, малость подсократить абзацы, убрать повторы и разбить самые длинные предложения на несколько маленьких. Вот это например:
"Как аксессуар достаточно одной броши, которую подарила вам Ваша бабушка,или же просто достаточно плетеной фенечки, чтобы рассказать о Вас больше, чем использовать огромное количество аксессуаров и не сказать о Вас ничего!"
В целом хорошо. Редактора бы в эту статью. Могу посоветовать составлять примерный план статьи и продумывать в какой части о чём пойдёт речь, прежде чем садиться за клавиатуру.
И, ёлы-палы, не выравнивайте по центру, а то бардак - неудобно же читать.
Vampira_27
Очень профессионально. Статья умело ужата и хорошо отредактирована. Но, как я и говорила выше, будем считать что все статьи в теме приёма работ авторские и не скачаны с интернета. Хотелось бы покритиковать подборку скриншотов - много гот-лоли платешек и одна девушка в джинсах и футболке. Нет иллюстративности, создаётся впечатление что человек не понимает о чём пишет.
Helen474
Отличные рекомендации, в чём ходить в этом сезоне. Правда, требовалось рассказать про стиль как таковой, а не про то, каким образом его следует проявить этим летом. Сама статья грамотная и полезная для тех, кто подыскивает что бы надеть.
Sweet_Devil_49
Уж очень коротко. По этой статье непонятно, что же такое "ретро". Сама статья - как реклама стиля, никаких личных симпатий и антипатий. Пожалуй, больше и сказать нечего.
Забавный оборот "Невероятный успех имеет платье у женщин, т.к. ......" - ну хорошо хоть не у мужчин)))))))
nastyamilahka
Статья очень понравилась. И структура есть, и авторское мнение. Всё отлично, читать интересно и приятно. Под впечатлением не удержалась и загуглила. Увы(
Wizard_
А вот тут и гуглить не надо. По первой строчке всё очевидно.
Однако, подыграем) Кратко, чётко, ясно. Очень порадовала фраза "ведь дискотека это то месть" - согласитесь, прям афоризм))))
SomethingSpecial
Краткость - сестра таланта, как говорится. Казалось бы, всего два абзаца, но я теперь точно знаю что такое сваг, и с чем его едят. А вот скриншоты подкачали - абсолютно не отражают понятие. На каждом скрине, конечно своеобразные, но всё же вполне гармоничные костюмы, выдержанные в своём стиле.
"SWAG приссущи неординарные наряды" - грамммматику нужно подтягивать коли в журналистскую упряжь впрягаетесь)
YaYulyashka
Всё отлично. Не к чему придраться. Конечно, если статья авторская. В меру кратко, в меру содержательно.
Много букв))) Чуть позже допишу и выложу остальное))
И снова хочу подчеркнуть, что мне никто не давал право судить чужое творчество, и моё мнение - это всего лишь моё мнение, я совершенно не претендую на звание специалиста. Просто, взгляд со стороны)
Продолжим-с)
L_i_s_i_4_k_a
Интересно, хоть и коротко. Посему, загуглила оригинальную полную версию - было интересно почитать. Вынесла кое-что новое для себя. Первая фотка, к слову - вот ярко выраженный гранж, о котором писалось выше.
Vika_Love15
Задумка статьи заслуживает похвалы. Структура мне тоже вполне ясна. В целом хорошо. Но нужен редактор. А то это ж прям набор эпичных фраз, которые хоть распечатывай, да на холодильник вешай для каждодневного позитива))
"Для начала нам нужна расчёска,мы начнём расчёсывать наш волос,понадобится одна резинка,чтобы потом собрать волос. Собираем все "петухи" и закалываем волос,вот!" - один?!!!
"отлично будет смотреться на нашем вечернем вечере" - а так же дневном дне и ночной ночи.
Хотя на самом деле автору респект. Было приятно увидеть что-то оригинальное и в полной мере "авторское".
edinstvennai
Ждём)
kuler_ruslan1997
После первого абзаца не стала читать дальше. Эту статью я уже прочла и откритиковала у кого-то из других авторов, а точнее у первоисточника в инете.
AngelCkay
Снова рекомендации что надеть летом 2012го(
Afonasij
Интересно, познавательно. Приятно было почитать про лолиток, самой нравится этот стиль и его фанатки. Вообще спокойная цельная статья, тут вам и личный опыт, и понимание вопроса, и собственная точка зрения, и желание разобраться в сути проблемы. Круто короче) Если статья авторская конечно))
Fantatica
Прикольно и необычно)) Малость отредактировать и вообще славно будет. Статья понравилась, несмотря на то, что её тоже следует отнести к "что надеть в этом сезоне". Однако, стоит признать, что в статье присутствует и диалог с читателем, и авторские замечания, и чувства. Нет этой стрёмной глянцевости и рекламности, по которым так легко увидеть стыренную из инета статью. Сразу видно что автор старался. Если не всё написано самостоятельно, то хотя бы переделано под свой стиль. Очень хорошо, я буду болеть за эту работу.
Maddening
Неграмотно( Глаз постоянно за что-то цепляется, и это мешает сосредоточиться на самой статье.
А сама статья хорошая. Познавательно, интересно. Малость затянуто, много лишних слов, но в целом неплохо.
lorais
Картинки) Коротко. Очень коротко. Хотя, чёрный цвет и металлические аксессуары - что ещё надо?
Nancy_123
Сухой журнальный стиль. Так пишут те, кто уже давно зарабатывают этим делом. Предмет беседы их не трогает, тема интересна лишь постольку поскольку(
А так статья информативная.
И снова я повторюсь что здесь исключительно имхо) Я не писатель, но я знаю какие статьи мне лично интересно и приятно читать.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось NiceFai; 16.08.2012 в 01:01.
Если есть у вас деньги и чувства, то купите кусочек искусства! (с) из телевизора
Ну, например я привыкла говорить "бутсы", а не "буутс". Или, например "Хиросима", а не "Хирошима", "эр гэ бэ", а не "ар джи би" ну и так далее.
По правилам то, если подумать, конечно верно будет свэг. Буду знать) А то я этот термин впервые увидела в вышеназванной статье))))
Ох щас начитаюсь модных обзоров, умная буду аж жуть)))
Моим советам не обязательно следовать) Я не специалист и не критик) Но если мои замечания чем-то помогли - буду рада)
С другой стороны, если сторонние замечания разрушат ваш авторский стиль написания статей, будет обидно)
Последний раз редактировалось NiceFai; 16.08.2012 в 01:11.
Если есть у вас деньги и чувства, то купите кусочек искусства! (с) из телевизора
Coollooo, твоя работа - это одна из 2 статей, которую я прочитала целиком :)
Удачи)
#10лет
Просто будь
NiceFai,как Вам было не лень столько описывать,а так спасибо.
Брат,тот что на двоих.
Дело было вечером, делать было нечего как говорится)
Интересно а почему посты удаляют? Разве комплименты и ответы на них - это не важная часть обсуждения? Под самой работой нельзя написать "автор молодец, респект тебе", так ещё и из темы обсуждения эти посты трут.
Хочется диалога, а беседа не получится если ответы удалять.
Мне было интересно действительно ли автор, отписавшийся выше, чей пост удалили, сам написал статью. Что я и спросила (правда не напрямую) в обзоре. Автор мне ответил, зачем было пост тереть?
Форум на котором нельзя разговаривать))))
NiceFai, если Вы про мой пост, то там Оверквотинг.
Не только) Там пару других тож удалили) Видать там тоже был оверквотинг)
Аеее))) Новая статейка появилась))) Пойду читать)
Сдаётся мне, надо полазить по форуму и найти сам журнал, да почитать непосредственно его))
Раз уж взялась комментить, отпишусь и по новой статье)
Coollooo
Экспрессия - это конечно хорошо, но в любой подборке одежды должна быть гармония. Вам отлично удалось создать красивые образы из нестандартных вещей, сохранив при этом один стиль. Скриншотам плюсик.
Статья тоже хорошая. Живая и интересная. Успехов)
Не так много хороших статей. Но наличие адекватного чтива - это прекрасно)
Последний раз редактировалось NiceFai; 16.08.2012 в 03:41.
NiceFai, действительно, скриншоты не ахти))
Немного подправлю пост)
P.s. SWAG - читается как "Сваг" и "Свэг".