kazumi, я где-то указал вашу команду? Мне не был нужен ваш комментарий, как в целом, и чей-то еще. Если вы сами сомневаетесь в том, что находитесь на своем месте, судя по ответам, это только ваша проблема)
kazumi, я где-то указал вашу команду? Мне не был нужен ваш комментарий, как в целом, и чей-то еще. Если вы сами сомневаетесь в том, что находитесь на своем месте, судя по ответам, это только ваша проблема)
Первый раз за всю историю участий в охотах мне настолько грустно, потому что вложить душу/время/идеи/ресурсы в свою работу и не войти в 10ку - интересный опыт. Очень жаль, что нет возможности посмотреть полную систему оценок, чтобы понять, где конкретно и что было сделано не так.
Призеров поздравляю!![]()
Малиновый Fresh не желаете?
Ооооойййй, ну это ващееее! Как неожиданно и приятно, очень приятно!!
Вика и Соня, ну дримтим, не иначе. Агрессивно обнимаю и поздравляю нас :3
А за лунных девочек рада не меньше, чем за свою команду. С вас я вообще в шоке, столько играете и прячете свои таланты.
#горжусь #кабачоклегенда #столвклею #колорпалочкажирный #700на700
От души поздравляю всех победителей, эта битва была легендарной. Вы все крутышки!
25 заданий-причин наконец-то посмотреть ИП
КП отдельное спасибовое за организацию конкурса, интересные (местами сложные) задания и быстрые результаты. А еще за увеличение призовых мест и дополнительные награды командам с высокими баллами. Ну легенды!
Включаю режим: награды близко...
don't go wasting your emotion
lay all your love on me
Всё оценили по факту, особенно заслуженна первая тройка и 10 - ое место!)
Спасибо судьи, что наконец - то, ношение определённого клана над головой не является поводом для снятия оценки.![]()
Звёзды зажигаются для Вас - [ИПП]
Конкурс в этом году действительно был интересным и сложным. Особенно порадовала тематика "Игры престолов", которая вдохновила настолько, что я даже решила поучаствовать, хотя в саму игру уже практически не играю.
Мы с командой вложили в работу много сил и креатива, и, по нашему мнению, получилось достойно. Но когда увидели финальные баллы, то возникло сильное недоумение. Оценки оказались заметно ниже ожидаемого. Конечно, мы обратились к администрации, чтобы понять, в чём причина. В ответ мы получили только ссылку на правила, согласно которым результаты не подлежат разглашению. Очень удобно: выложить итоговые цифры без каких-либо пояснений и ожидать, что все просто примут это на веру.
Про аннулирование одного из заданий ( в нашем случае 2.5). Мы с командой вложили в это задание особенно много усилий. И конечно, было неприятно узнать, что задание просто аннулировано. Нам пояснили, что оно не засчитано, потому что не выполнен формат: якобы комикс должен был состоять из двух страниц по четыре изображения. Но тут возникает резонный вопрос: в официальном FAQ по конкурсу администрация сама же указывала, что скриншоты можно объединять в серии и приводились примеры. Почему тогда к нашей работе эти правила не применимы? Получается, одни и те же правила интерпретируются по-разному, и это обидно.
Участники давно предлагают ввести более прозрачную систему судейства — пусть без имён, но хотя бы с разбивкой по критериям и заданиям. Это помогло бы понять, где именно ты не справился или что можно было сделать лучше. Сейчас такой возможности нет, и это демотивирует.
Да, команды в тройке действительно сильные, вопросов нет. Но потом начинаются сплошные загадки. Были коллективы, которые действительно удивили и заслужили признание (например, дом Сыр-Дыркиных: нестандартно, круто, свежо). А остальным за что баллы, на каком основании? Без прозрачности всё это выглядит просто как закулисные решения.
Разочарование связано не с проигрышем. Оно оттого, что ты вкладываешь душу, стараешься, а в ответ не получаешь никакой внятной обратной связи. С каждым годом всё труднее находить мотивацию участвовать. А ведь у конкурса действительно большой потенциал. Очень надеемся, что когда-нибудь формат станет более честным и понятным для всех.
Надеюсь, за этот пост меня не закидают помидорамиНи в коем случае не ставлю цель кого-то обесценить. Всем командам спасибо за творчество, а победителям искренние поздравления! Было интересно следить за работами, многие действительно вдохновляют.
ioy_96, насчет вопросов касательно обнуления задания 2.5 вашей команды, считаю, что Вы правы и правила БЛО на Вашей стороне. Ссылаясь на ответ FAQ и пример от организаторов, работа соответствует условиями (по крайней мере, не вижу нарушения). Если не получается решить вопрос и получить конкретного ответа от КП, что именно в работе нарушает правила БЛО, обращайтесь к КМ.
Полные таблицы с оцениванием не публикуют, так как это провоцировало еще больше конфликтов среди участников и КМ поставили запрет на публикацю, но мне тоже ОЧЕНЬ интересны критерии оценивания.
Работы в десятке с пиксельными скриншотами без какой-либо поставленной композиции или с невероятно сложным монтажом и линейным видеорядом, а на добивочку игровые уведы, да водные знаки — вызывают вопросики о справедливости оценок.
Извините, что не пишу все тут супер мили, чтобы не задеть чувства остальных, но пжлст, не оскорбляйтесь)
Как отметили выше и не раз, вопрос лишь в справедливости оценивания жюри.
we make a history
Whisper
ioy_96, в правилах Охоты и F.A.Q. указывалось, что допустимо объединить только одну сцену с разных ракурсов несколькими скриншотами. В вашем же случае в итоговой работе по заданию 2.5 в одно изображение были объединены разные сцены, что привело к аннулированию. В наглядном примере F.A.Q. в середине изображения продемонстрирована одна сцена, состоящая из трех картинок, но с разных ракурсов - падение тетради: начало, середина, конец падения.
Запрет на публикацию оценок жюри - не наша прихоть, а условие Администрации. Если у вас есть по нему вопросы, можно обратиться напрямую к КМ.
Прошу обратить внимание, что уведомления на одном или нескольких кадрах видео и/или скриншотов - не повод запретить команде побеждать. Если участники победили, значит, жюри могли высоко оценить и другие работы. Это так же не значит, что видео и/или скриншоты с указанной проблемой могли быть оценены высоко.
Так же не стоит забывать, что Большая Охота - не соревнование в мощности компьютеров. Не всегда можно установить сглаживание для приятной картинки, но можно креативно и оригинально выполнить задания несмотря на технические возможности устройства. Наличие или отсутствие сглаживание не отнимает и не добавляет баллы итоговой работе.
При этом участники, у которых, например, нет возможности сделать "красивую картинку" для скриншота, всегда могут выложиться в других разделах: написать интересный и оригинальный текст, постараться для графических работ или качественно выполнить задания из реальной жизни.
marchenkosashenka, критерии оценивания указаны отдельно для каждого задания и раздела. Ознакомиться с ними можно в теме приема работ.
У КП и жюри нет намерения добавить или отнять баллы у конкретной команды. Наша цель - максимально объективно оценить работы участников. Все итоговые оценки и списки призеров проверяются и согласовываются Администрацией.
но пока рано, дорогой, нам на покой
Правила форума | Креативные помощники | Твой путеводитель по игре
Стоило тогда в файле прописать, что такой подход допустим только 1 раз на 1 стр. Потому что даже перечитывая сейчас, предоставленный ранее ответ с примерами – яснее не становится. Неужели мы бы стали заморчиваться таким количеством скринов, если бы не было ответа с примером?
А на счет объективности, это спорный вопрос. Потому что второй день наша команда получает сообщения с недоумением, а так же огромную поддержку – как от других участников, так и просто от наблюдателей за конкурсом.
Но думаю, что все мои сообщения бессмысленны, к сожалению. Людей в комьюнити, которые бы были заинтересованы в обычных смертных игроках (ноунеймах) – просто нет.
ioy_96, согласна с вами, но, к сожалению, наши мнения ничего не изменят. Не будем расстраиваться, ведь мы получили большой отклик от неравнодушных ребят, которые искренне недоумевают почему баллы сложились таким образом.Это тоже дорогого стоит, значит работы действительно были конкурентоспособными.
Возможно, когда-нибудь, мы снова получим расширенный доступ к оценкам и будем понимать, в каком из блоков что-то пошло не так.
Малиновый Fresh не желаете?