kazumi, я где-то указал вашу команду? Мне не был нужен ваш комментарий, как в целом, и чей-то еще. Если вы сами сомневаетесь в том, что находитесь на своем месте, судя по ответам, это только ваша проблема)
kazumi, я где-то указал вашу команду? Мне не был нужен ваш комментарий, как в целом, и чей-то еще. Если вы сами сомневаетесь в том, что находитесь на своем месте, судя по ответам, это только ваша проблема)
Первый раз за всю историю участий в охотах мне настолько грустно, потому что вложить душу/время/идеи/ресурсы в свою работу и не войти в 10ку - интересный опыт. Очень жаль, что нет возможности посмотреть полную систему оценок, чтобы понять, где конкретно и что было сделано не так.
Призеров поздравляю! :люблю такое!:
Малиновый Fresh не желаете?
Ооооойййй, ну это ващееее! Как неожиданно и приятно, очень приятно!!
Вика и Соня, ну дримтим, не иначе. Агрессивно обнимаю и поздравляю нас :3
А за лунных девочек рада не меньше, чем за свою команду. С вас я вообще в шоке, столько играете и прячете свои таланты.
#горжусь #кабачоклегенда #столвклею #колорпалочкажирный #700на700
От души поздравляю всех победителей, эта битва была легендарной. Вы все крутышки!
25 заданий-причин наконец-то посмотреть ИП
КП отдельное спасибовое за организацию конкурса, интересные (местами сложные) задания и быстрые результаты. А еще за увеличение призовых мест и дополнительные награды командам с высокими баллами. Ну легенды!
Включаю режим: награды близко...
don't go wasting your emotion
lay all your love on me
Всё оценили по факту, особенно заслуженна первая тройка и 10 - ое место!)
Спасибо судьи, что наконец - то, ношение определённого клана над головой не является поводом для снятия оценки. :люблю такое!:
Звёзды зажигаются для Вас - [ИПП]
Конкурс в этом году действительно был интересным и сложным. Особенно порадовала тематика "Игры престолов", которая вдохновила настолько, что я даже решила поучаствовать, хотя в саму игру уже практически не играю.
Мы с командой вложили в работу много сил и креатива, и, по нашему мнению, получилось достойно. Но когда увидели финальные баллы, то возникло сильное недоумение. Оценки оказались заметно ниже ожидаемого. Конечно, мы обратились к администрации, чтобы понять, в чём причина. В ответ мы получили только ссылку на правила, согласно которым результаты не подлежат разглашению. Очень удобно: выложить итоговые цифры без каких-либо пояснений и ожидать, что все просто примут это на веру.
Про аннулирование одного из заданий ( в нашем случае 2.5). Мы с командой вложили в это задание особенно много усилий. И конечно, было неприятно узнать, что задание просто аннулировано. Нам пояснили, что оно не засчитано, потому что не выполнен формат: якобы комикс должен был состоять из двух страниц по четыре изображения. Но тут возникает резонный вопрос: в официальном FAQ по конкурсу администрация сама же указывала, что скриншоты можно объединять в серии и приводились примеры. Почему тогда к нашей работе эти правила не применимы? Получается, одни и те же правила интерпретируются по-разному, и это обидно.
Участники давно предлагают ввести более прозрачную систему судейства — пусть без имён, но хотя бы с разбивкой по критериям и заданиям. Это помогло бы понять, где именно ты не справился или что можно было сделать лучше. Сейчас такой возможности нет, и это демотивирует.
Да, команды в тройке действительно сильные, вопросов нет. Но потом начинаются сплошные загадки. Были коллективы, которые действительно удивили и заслужили признание (например, дом Сыр-Дыркиных: нестандартно, круто, свежо). А остальным за что баллы, на каком основании? Без прозрачности всё это выглядит просто как закулисные решения.
Разочарование связано не с проигрышем. Оно оттого, что ты вкладываешь душу, стараешься, а в ответ не получаешь никакой внятной обратной связи. С каждым годом всё труднее находить мотивацию участвовать. А ведь у конкурса действительно большой потенциал. Очень надеемся, что когда-нибудь формат станет более честным и понятным для всех.
Надеюсь, за этот пост меня не закидают помидорами :) Ни в коем случае не ставлю цель кого-то обесценить. Всем командам спасибо за творчество, а победителям искренние поздравления! Было интересно следить за работами, многие действительно вдохновляют.
ioy_96, насчет вопросов касательно обнуления задания 2.5 вашей команды, считаю, что Вы правы и правила БЛО на Вашей стороне. Ссылаясь на ответ FAQ и пример от организаторов, работа соответствует условиями (по крайней мере, не вижу нарушения). Если не получается решить вопрос и получить конкретного ответа от КП, что именно в работе нарушает правила БЛО, обращайтесь к КМ.
Полные таблицы с оцениванием не публикуют, так как это провоцировало еще больше конфликтов среди участников и КМ поставили запрет на публикацю, но мне тоже ОЧЕНЬ интересны критерии оценивания.
Работы в десятке с пиксельными скриншотами без какой-либо поставленной композиции или с невероятно сложным монтажом и линейным видеорядом, а на добивочку игровые уведы, да водные знаки — вызывают вопросики о справедливости оценок.
Извините, что не пишу все тут супер мили, чтобы не задеть чувства остальных, но пжлст, не оскорбляйтесь)
Как отметили выше и не раз, вопрос лишь в справедливости оценивания жюри.
we make a history
Whisper
ioy_96, в правилах Охоты и F.A.Q. указывалось, что допустимо объединить только одну сцену с разных ракурсов несколькими скриншотами. В вашем же случае в итоговой работе по заданию 2.5 в одно изображение были объединены разные сцены, что привело к аннулированию. В наглядном примере F.A.Q. в середине изображения продемонстрирована одна сцена, состоящая из трех картинок, но с разных ракурсов - падение тетради: начало, середина, конец падения.
Запрет на публикацию оценок жюри - не наша прихоть, а условие Администрации. Если у вас есть по нему вопросы, можно обратиться напрямую к КМ.
Прошу обратить внимание, что уведомления на одном или нескольких кадрах видео и/или скриншотов - не повод запретить команде побеждать. Если участники победили, значит, жюри могли высоко оценить и другие работы. Это так же не значит, что видео и/или скриншоты с указанной проблемой могли быть оценены высоко.
Так же не стоит забывать, что Большая Охота - не соревнование в мощности компьютеров. Не всегда можно установить сглаживание для приятной картинки, но можно креативно и оригинально выполнить задания несмотря на технические возможности устройства. Наличие или отсутствие сглаживание не отнимает и не добавляет баллы итоговой работе.
При этом участники, у которых, например, нет возможности сделать "красивую картинку" для скриншота, всегда могут выложиться в других разделах: написать интересный и оригинальный текст, постараться для графических работ или качественно выполнить задания из реальной жизни.
marchenkosashenka, критерии оценивания указаны отдельно для каждого задания и раздела. Ознакомиться с ними можно в теме приема работ.
У КП и жюри нет намерения добавить или отнять баллы у конкретной команды. Наша цель - максимально объективно оценить работы участников. Все итоговые оценки и списки призеров проверяются и согласовываются Администрацией.
но пока рано, дорогой, нам на покой
Правила форума | Креативные помощники | Твой путеводитель по игре
Стоило тогда в файле прописать, что такой подход допустим только 1 раз на 1 стр. Потому что даже перечитывая сейчас, предоставленный ранее ответ с примерами – яснее не становится. Неужели мы бы стали заморчиваться таким количеством скринов, если бы не было ответа с примером?
А на счет объективности, это спорный вопрос. Потому что второй день наша команда получает сообщения с недоумением, а так же огромную поддержку – как от других участников, так и просто от наблюдателей за конкурсом.
Но думаю, что все мои сообщения бессмысленны, к сожалению. Людей в комьюнити, которые бы были заинтересованы в обычных смертных игроках (ноунеймах) – просто нет.
ioy_96, согласна с вами, но, к сожалению, наши мнения ничего не изменят. Не будем расстраиваться, ведь мы получили большой отклик от неравнодушных ребят, которые искренне недоумевают почему баллы сложились таким образом. :обожаю!: Это тоже дорогого стоит, значит работы действительно были конкурентоспособными.
Возможно, когда-нибудь, мы снова получим расширенный доступ к оценкам и будем понимать, в каком из блоков что-то пошло не так.
Малиновый Fresh не желаете?