1._Айси_/Контрабас
2.Рассказ
3.Примечание: меня кажется не туда немножко унесло.
Цветы счастья
Наступил первый день лета. Мишель проснулся от громкого звона будильника. Не открывая глаз, он отключил телефон, медленно встал с кровати, зевнул и потянулся. Юноша открыл глаза и улыбнулся, в лицо светило июньское солнце, понемногу гревшее кожу.
Мишель посмотрел в календарь.
-О черт, этот день настал. Как я мог забыть,- на календаре 1 июня было обведено в сердечко, под которым была подпись "Кристина, Happy Birthday".
Парень порылся в своём ящичке у кровати, в карманах всех штанов, но всё, что он нашел- это 3 доллара.
Мишель как остолбеневший стоял посреди комнаты и думал, что теперь делать. В голове промелькнула куча разных мыслей, но в его руке было всего 3 доллара и это всё объясняет. Парень пытался вспомнить советы своей подруги: "Оригинальность, ничего лишнего...Внимательность...П одарок своими руками...точно! Я подарю ей букет цветов,- вскрикнул Мишель.
Парень налегке выбежал на улицу и побежал в ближайшую цветочную лавку.
-Мне нужен букет цветов, да покрасивее.
-Какие цветы вы хотите и на какую сумму рассчитываете?,- продавщица улыбнулась.
-Ну. У меня есть три доллара. Вот бы роз каких нибудь.
-Пожалуйста,- продавщица подняла одну бровь и протянула парню горшок с маленьким пакетиком.
-Что это? -Мишель возмутился.
-Юноша, когда вы в последний раз покупали цветы? Это горшок и семена розы, всё, что вы можете себе позволить себе на 3 доллара.
Огорченный Мишель вышел на улицу. План с цветочной лавкой провалился. В это самое время мимо парня проходила баба Нюра из соседнего дома и всё ворчала: "встал тут посреди дороги, пройти даже нельзя". Парень разозлился не на шутку. "Вот бы цветы все вам с клумбы вырвать",- подумал про себя Мишель.
-Точно. Ну берегись, баба Нюра,- парень улыбнулся и потер руки.
Мишель выслеживал свою "жертву" прямо до самого дома. Баба Нюра зашла за калитку, поставила на лавку молоко и снова куда-то ушла. Дом был пуст.
Мишель зашел во дворик. Вокруг все было тихо и спокойно. Парень сразу же бросился к клумбе. К счастью, окало клумбы лежал секатор, и Мишель без труда смог срезать все 15 ромашек. Казалось, всё самое страшное позади. Но сзади послышался рык.
-Тобик..-тихо произнес парень,- Тобик хороший.
Последующие минут пять Мишель не сдвинулся ни с места, а собака продолжала стоять рядом, всё так же рыча. Парень решил, что дальше тянуть уже некуда. Он глубоко вдохнул воздух, досчитал до пяти и рванулся с места. Тобик побежал за парнем, пару раз укусил его за штаны. Но Мишелю все же удалось перепрыгнуть забор и остаться в целости и сохранности.
И вот, посреди улицы стоял он - Мишель. В руках парень сжимал 5 цветков, остальные растерял во время побега. Ромашки были одна в одну- белоснежные, ровные, красивые. Лепестки напоминали маленькие облачка, а серединки- маленькие солнышки. Казалось, что в каждом цветочке есть своя жизнь.
Пчелка прилетела. Она села на середину цветочка, затем взлетела, и снова уселась, только уже на краюшек.
Зеленые стебельки ромашек чем-то напоминали трубочки от сока - ровные, круглые, гладкие, без единого бугорка.
На улице ещё было утро, поэтому на цветках до сих пор висели капли росы.Они уже были готовы раствориться, но всё ещё висели.
-Прямо как из магазина,- усмехнулся парень.
Он быстро побежал к Кристине и подарил ей цветы. Девушка была в восторге.
-Знаешь, Мишель, ты самый лучший парень. Мне не нужны дорогие машины, подарки, конфеты. Я просто люблю ромашки...И тебя.