-
Кто-нибудь, позовите врача!
-Девушке плохо!
-Келси, посмотри на меня! Келси!- доктор Мик Кэмпбэл взволнованно смотрел на трясущуюся в конвульсиях девушку. Он не мог отвести взгляда от её бледного лица. Тонкие синие губы что-то шептали в бреду. Наконец все закончилось, тело застыло, руки безвольно повисли вдоль кровати. Но ожили глаза… Доктор увидел, что они были пронизывающе синие. Испуганное их выражение отрезвило его, и Кэмпбэл поспешил объяснить ситуацию:
-Келси, ты находишься в больнице, никто не причинит тебе зла, не бойся. Я доктор Мик Кэмпбэл, твой лечащий врач. Ты попала к нам в начале октября прошлого года. Пролежала в коме 10 месяцев. Сейчас все хорошо, попытайся отдохнуть,- доктор улыбнулся. Его пациентка все еще смотрела на него. Её глаза покрылись пеленой влаги. Слезинка скатилась до подбородка и упала ей на грудь.
-Я ничего не помню, - вторая слеза покатилась, - Как я сюда попала? Сколько мне лет?
- Тебя зовут Келси Джонс, тебе 23 года, родом из Техаса. Сейчас мы в Висконсине,- Мик отвечал, как зазубренное правило.
-А как я сюда попала?- говорила девушка спокойно, но её глаза кричали о помощи! Они умоляли все ей рассказать. Но доктор Кэмпбэл не должен. Так решено. И он не нарушит своего слова.
-Отдыхай, тебе надо набираться сил.
Девушка все поняла. Она молча отвернулась к стене.

Однако Мик не торопился уходить, он постоял за дверью, послушал. Келси тихо всхлипывала. С тяжелыми мыслями он вошел в свой кабинет, сделал пометки в личном деле пациентки №216,Келси Джонс: «18.08.2011. Девушка очнулась, обеспокоена, но агрессии не проявляет». Отложив ручку, Мик задумался. Синие глаза его подопечной не оставляли его в покое. В такие можно влюбиться, подумал он.
-Такое изящное тело, красивое лицо. И такие глаза, они словно видят во мне единственную надежду. Трудно поверить, что это глаза убийцы,- тихо пробормотал Кэмпбэл. Уходя, он в который раз печально вздохнул, наткнувшись на дверную табличку «Мик Кэмпбэл. Глав. Врач реанимационного отделения психиатрической клиники №2».
Тем временем в палате №17 Келси не переставала думать. Она силилась вспомнить, что с ней было в прошлой жизни. Лоб пересекли морщинки. Глаза сузились от напряжения. По лицу текли слезы. Тонкие пальцы, сжатые в кулачок, отчаянно молотили по коленям.. В истеричном состоянии её нашла медсестра, совершавшая обычный обход.
-Мисс Джонс, успокойтесь, Вам надо поспать, ложитесь,- медсестра говорила спокойно и с улыбкой.
Келси даже не почувствовала укол снотворного. Засыпая, она вспомнила имя - Мэри. Кто это? Девушка? Может, её мать? Сестра? Что-то подсказывало Келси, что это не так… Мэри- это девочка… Её дочь.
Пациентка №216 спала спокойным сном, который завершился, едва лучи солнца проникли в палату. Она открыла глаза и попыталась встать. Келси удивилась - неужели в обычной больнице пациентов привязывают к их кроватям? Возмутившись, она попыталась освободиться. Так она измотала свое, и без того обессиленное, тело окончательно. На шум пришла медсестра, молча вколола ей успокоительное и ушла. Келси увидела двух санитаров, стоящих за дверью. И постепенно она начала понимать что происходит. «Значит, я в психушке… И я опасна, если ко мне приставили санитаров…» -мысли лихорадочно проносились у неё в голове. Успокоительное начало действовать и она снова заснула.
Доктор никогда так не торопился в нелюбимые стены. Кристально-синие глаза подгоняли его. Ему хотелось зайти в палату к Келси, узнать её самочувствие. Известие о ночном неспокойствии девушки встревожило его. Как только он вошел в здание, он сразу направился к ней.
-Доброе утро, Келси. Как спалось?- Мик хотел выглядеть как можно более дружелюбным.
- Привет, док. Спала я плохо. Я кое-что вспомнила,- Келси запнулась, она не знала, может ли доверять этому малознакомому доктору.
-Что ты вспомнила? Расскажи, я постараюсь тебе помочь.
-У меня есть дочь, её зовут Мэри,- Келси с надеждой посмотрела на своего лечащего врача.
-У нас нету информации, что ты рожала. Ты никогда не была беременной, следовательно, у тебя не может быть детей.
-Может, я удочерила её?- девушка не знала что и думать, её материнский инстинкт твердил, что у неё есть дочь.
-У нас нет такой информации,- отвечал док, пряча глаза.
-Посмотри на меня! Я лежу в психушке! Ничего не знаю! Что у меня была за жизнь, если у меня нету от неё воспоминаний?! И почему меня никто не навещает? У меня есть родные?- Келси испытующе смотрела на него. Она ждала ответов. Мик не мог оторвать глаз от пола. Он знал, что не выдержит, если посмотрит на Келси. Она ведь такая беззащитная, и никто не может ей помочь кроме него. Кэмпбэл молча вышел из палаты и велел санитарам присматривать за ней тщательнее.
Келси взглянула в окно…
-Кто же я…
В своем кабинете Мик успокоился. Открыл ящик стола, достал потертую папку - личное дело. Утренняя встреча с Келси была не самой лучшей идеей. Девушка решила добиться правды, а он должен тщательно скрывать эту правду от неё. Но, видимо, амнезия не настолько серьезная, и память к ней возвращается. Что же делать? Кэмпбэл решил подождать, вдруг успокоится. И снова её глаза... Он вспомнил, с каким разочарованием она отвела взгляд, когда не дождалась от него ответа. Теперь она ему ничего не расскажет. Бедная девушка. Ей совершенно незачем знать, что случилось с её дочерью…
Перелистав её личное дело он сделал новую запись : «19.08.2011. Больная желает знать о больше о своей жизни, воспоминания к ней возвращаются. Возможно, предпримет попытку к бегству». Док задумался: а что, если из неё получится новый человек. Ведь она не знает, кем она была, что делала, как жила.
Однако в планы Келси не входило меняться. Она хотела знать свою истинную сущность. Но была не готова к этим сведениям.
Проходили дни. Келси смирилась со своей судьбой. Она так и жила- глотая таблетки, привязанная к кровати. Казалось бы, скучно, но для неё это бесценные часы, когда она могла полностью отдаться своим воспоминаниям.
Ей снился лес. Такой умиротворенный и тихий. Келси шагала по траве босиком. Погода теплая. Почва пружинит под ногами. Вокруг ни единой души, только ветер колышет листья. Где-то вдалеке поют птицы. Так пусто - это самая чаща. Ветки кустов поломаны. Некоторые деревья здесь были словно ободраны гигантской кошкой. На этих царапинах кровь. Келси взглянула на свои руки… Они грязные, в ссадинах, ногти сломаны и вывернуты . Из ногтевого ложа течет алая жидкость. Келси поднесла палец к носу, принюхалась. Облизнувшись, она начала жадно посасывать свою кровь. Ни капельки не пропало. Вдруг послышался хруст. Она обернулась.
И увидела обеспокоенное лицо уже знакомой ей медсестры:
- Мисс Джонс, вам приснился кошмар. Вот, выпейте воды.
-Спасибо. Пожалуйста, называйте меня Келси.
-Хорошо. Келси, что тебе приснилось? Ты выглядишь очень испуганной.
-Лес, деревья, – Келси решила не рассказывать все, - Мне кажется, что я там уже была. Наверное, это место как-то связано с моей жизнью…
-Вполне может быть…
-Могу я остаться одна?
-Да, конечно… Если что-то понадобится – зови.
-Хорошо.
Медсестра ушла, а Келси осталась наедине со своими переживаниями. Этот лес… Она его знает. Она уверена в том, что с ним что-то связано. Вспомнив реакцию дока на её вопросы, обдумав все, девушка решила, что ему что-то известно. Необходимо выяснить все, что он знает. И Келси стала ждать.
-
О нет. Это очень, очень плохо. Я думал, она сможет начать все заново. Вы уверены, что ей приснилось только это?
-Нет. Она была слишком встревожена… Обычная прогулка по лесу так не пугает людей.
-Надо мне самому её расспросить.
-Дело ваше. А сейчас я пойду, меня ждут другие пациенты.
-Конечно, идите работайте.
Как только дверь закрылась, Мик вскочил. Ладони его вспотели. Волнение, которого не заметила медсестра, вырвалось из него с двойной силой. Успокоившись, док сел в обитое бархатом кресло. Еще раз обведя взглядом богатый кабинет, он печально вздохнул. Как раз на деньги родственников его пациентов клиника покупает такие блага цивилизации, как телевизор, кондиционер. А чего стоит новая комната отдыха. Если бы не ужасная атмосфера этого места, бесчисленное множество врачей и крепкие санитары, клиника могла бы сойти за приличный санаторий.
Кэмпбэл решил подождать до вечера с выяснениями подробностей сна Келси. И отправился в кафе неподалеку пообедать. Кусок не лез ему в горло. Мик отказался от горячего, купил простые булочки «Солнышко», и вернулся в клинику с намерением съесть булочки позже.
Тем временем Келси вновь спала.
Ей снова снился лес. Снова царапины, кровь. Но на этот раз она прошла дальше. Почувствовав под ногами влагу, она остановилась. Похоже, здесь недалеко вода, возможно, болото или канава. И она не ошиблась. Через минуту она нашла канаву. Вода в ней была мутная, очень много водорослей. Но ни единой живой души. Ни одного головастика не проплыло мимо неё. Здесь не слышно птиц, лягушек, воя зверей. Лишь шелест листьев и плеск воды. Вдоль берега высокая трава и камыши. Уровень воды поднимался, но Келси не останавливалась. Её что-то манило туда, вдаль. Уже темнело, оранжевое небо не было видно за потолком из густой листвы. Канава постепенно стала небольшим прудом с крутыми берегами в полтора метра высотой. Канава скрылась за травой, пути назад не было. Слишком холодно… В полумраке она рассмотрела сломанное дерево на краю обрыва. Его ветки плавали в воде. Келси решила подплыть туда и отдохнуть. Доплыв до дерева и ухватившись за сучья, она перевела дух. Внезапно вечернюю тишину прервал душераздирающий крик. Келси кричала от ужаса. В полуметре от неё, лицом в воду плавало чье-то тело. Парень был обнаженный. Обрывки его одежды висели на сучьях. Девушка была в шоке, она с трудом понимала что делает. Но она сделала это – перевернула его на спину. Она узнала его.
- Мэтт…
-Ты довольна?- синие губы парня заговорили.
Келси не знала что ответить. Она не могла смотреть на него.
-Келси!
-Нет! Это все неправда!
Она захотела отплыть от него. Но не смогла. Сильные руки схватили её за лодыжку.
-Отпусти меня!
-Я все помню.
-Что ты помнишь?! Не мучай меня!- Келси посмотрела на него. Глаза были открыты, но они ничего не выражали. Черная бездна. Ни один мускул лица не напрягся. Казалось, она говорит с манекеном.
-Все.
-
Келси! Келси! Посмотри на меня!- Мик тряс её за плечи.
-Эй, со мной все хорошо!
-Да неужели?! Тогда почему ты вся в воде?!
-Как это?
-Посмотри на себя! Ты мокрая, словно только что из бассейна!
-Действительно… Док… Мне нужно с вами поговорить…
-Говори, я тебя очень внимательно слушаю.
И Келси начала свой рассказ. Она не утаила ничего. Рассказала все в малейших подробностях. Кэмпбэл слушал, и выражение его лица становилось все более и более испуганным. Закончив говорить, Келси спросила:
-Это ведь было на самом деле, не так ли? И сейчас призраки прошлого беспокоят меня.
Тяжело вздохнув, Мик ответил:
-А теперь ты выслушай меня. Рассказывать я буду долго, постарайся меня не перебивать, выслушай, а потом я отвечу на все твои вопросы. Кстати, булочку хочешь? А то у меня аппетит совсем пропал…
-Хочу, спасибо.
-Слушай. Два года назад ты влюбилась в парня. Очень сильно, но он на тебя не обращал внимания. Ты очень хотела быть вместе с ним. Однажды, на вечеринке, вы переспали. Оказалось, что ты беременна. Парень, да, верно, его звали Мэтт, отказался от ребенка. Он сказал, что не собирается содержать его, и посоветовал тебе сделать аборт. Ты отказалась, ведь это был плод твоей любви к нему. Беременность протекала очень плохо, ты не могла, и не хотела смириться с тем, что Мэтт никогда не будет твоим. На восьмом месяце у тебя родилась девочка, ты назвала её Мэри. Ты не смогла полюбить её. После родов у тебя не было молока, и девочка слабела. Однако вас не могли бесконечно задерживать в роддоме. Вас выписали. Приехав домой, ты не следила за малышкой, за ней смотрели твои родители. Вы жили так три месяца, но тут объявился твой бывший… Он вспомнил о девушке, влюбившейся в него без памяти, и решил мучить её. Он присылал тебе фотографии своих новых пассий, писал о своих приключениях на сексуальном фронте. Однажды он прислал тебе видеозапись, после которой ты ушла в себя… Сошла с ума, если можно так сказать… Совсем перестала помогать родителям с дочкой… Через четыре месяца ты выследила его… И убила… Ножевым ударом под лопатку… Ты жила в пригороде, проехав на машине полчаса, ты затащила его в лес. Удивительно, как это получилось, ведь он тяжелее тебя в два раза. Но твоя ярость придавала тебе сил. Протащив его в самую глушь, ты нашла пруд, и сбросила его в воду…
- Но вы сказали что я не была беременной…
- Я соврал.
-А что с моей дочерью?..
- Она уже мертва…
- Как она погибла?..

-Ты была обезумевшая… Не отдавала себе отчет в том, что творишь… Ты выкрала свою дочь… И загрызла её… Были найдены лишь её кости и череп. Два месяца ты жила как бродячая собака. Пряталась в лесу, питалась плотью, пила из той канавы, что тебе приснилась. Тебя нашли по жалобам сельских жителей. По ночам у них пропадала мелкая живность…
-Я ужасный человек…
-Да…
-А что было на той записи?
-На той, что Мэтт прислал тебе?- Келси утвердительно кивнула. – Никто не знает, пленку ты уничтожила.
-Булочка была вкусная.
Док понял, что Келси перевела тему.
-Я тебя оставлю.
-Док…
-Да?
-Спасибо, что рассказали мне все это.
-Не стоит. Я предпочел бы не знать такое о себе…
У Келси покатилась слеза. Мик поспешно вышел.
Войдя в свой кабинет, док сделал запись в личном деле Келси : «Пациентка вспоминает свою прошлую жизнь. В данный момент пребывает в состоянии стресса».
-Мистер Джонс, здравствуйте, это Мик Кэмпбэл.
-Здравствуйте, чем обязан?
-Как ваши дела?
-Ближе к делу, доктор Кэмпбэл.
-Тут такое дело… Ваша дочь вышла из комы…
- И что? Вы же знаете что делать, если она прийдет в себя.
- Она все знает.
- Как это? Вы ей рассказали? Вы же отлично знаете, что мы с женой не хотим…
- Про вас она ничего не знает. Дослушайте меня. Она знает, что на её совести две смерти. И вполне вероятно, что вспомнит еще что-то.
- С этим надо разобраться.
- Хорошо.
- Звоните, если будут новости,- отец Келси повесил трубку прежде, чем Мик успел попрощаться.
-Хорошо,- ответил док в пустоту.
Съев последнюю булочку, Кэмпбэл отправился домой.