Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 201

Тема: [Обсуждение] Большая Летняя Охота — 2025: Пламя и лёд

1. 3
    Большое спасибо за потрясающий конкурс! Отдельное спасибо за дополнительные призы – это очень приятный бонус.

Хочу поздравить победителей, у вас крутые и сильные работы!

Конечно, хотелось бы видеть полную таблицу с баллами, так как это пригодилось бы в следующий раз: мы бы проработали все ошибки и, возможно, смогли бы получить более высокие баллы в будущих конкурсах.

Очень много талантливых ребят, и то, что кто-то попал в топ-10, я считаю успехом. В будущем есть, к чему стремиться.
    Последний раз редактировалось Mia_Blonde; 23.09.2025 в 19:22. Причина: Избыточное форматирование. Максимально допустимый размер шрифта - 3

2. 1
    Спасибо за конкурс, было приятно поучаствовать. БЛО - возможность поработать с разными, разносторонними людьми. И пусть наш Дом Каладриуса не вошел в топ-10 по нашей же глупости, выражаю огромную благодарность организаторам за возможность решить проблемы и компромиссы, на которые они пошли)
    Обязательно будем участвовать еще!

Участники конкурса, не бойтесь решать вопросы индивидуально. Всегда в личных сообщениях можно узнать причины аннуляции задания и, возможно, найти какое-то решение.
    Не откладывай на завтра то, что можно сделать через неделю!

3. 1
    Приятно удивлена тому, как быстро были подведены итоги!

Поздравляю победителей, участники умнички.

4. 6
    Ekatirina2307 вне форума 73 Мастер ключей
    Требую продолжение банкета!
    Новогоднее чудо — 2025
    Это маленькое скромное сообщение хочется начать с одной очевидной вещи - все победить не могут.

Суть подобных конкурсов всегда была не только в реализации своего творчества и фантазии, но и в соперничестве, в стремлении сделать лучше другого, доказать всем и каждому, что моя ваза из грязи лучше, чем твоя из пластилина. И с мыслью об этом из года в год каждый участник делает больше, чем, казалось бы, может сделать. Это невероятно и безумно увлекательно, местами волнительно, утомительно, пассивно-агрессивно, но так по-живому.

Ощутив испытание летними и зимними охотами на себе могу сказать, что это отличный опыт, позволяющий раскрыть в себе другие стороны и позволить сделать что-то еще, кроме рутинных рабочих обязанностей с графиком семь/ноль.

С каждым новым конкурсом твои текста становятся осознанней, рисунки обретают детали и качество, в твоих руках сосредотачивается больше материальных ресурсов, а значит - поле для творчества постепенно разрастается. Ты наблюдаешь за более опытными соперниками и понимаешь, что предела совершенствованию нет.

Я всегда старалась здраво оценивать свои возможности, а также здраво оценивать уровень созданного мной, но как бы там ни было, каждый из участников все равно будет сидеть в розовых очках, в надежде ожидая себя в тройке победителей. Это человеческий фактор, ведь мамы всегда говорят надеяться на лучшее.

В данной охоте я выступала лишь наблюдающим лицом, а значит, розовых очков на мне не было. Выбор для жюри встал действительно непростой - слишком большая концентрация эстетики, креатива и талантов на один квадратный метр Пара Па. Но, как я уже сказала выше, все победить не могут. Тем не менее, порой бывают настолько очевидные вещи, сразу бросающиеся в глаза и в душу, что увидев совершенно другой исход событий, ты задаешься вопросом: "А точно ли я был в этот раз без розовых очков?". А ты ведь был без них.

Как и многим неравнодушным, безумно обидно за команду "Дом Файрлорн", чьи работы без сомнения я могу назвать одними из сильнейших в данной охоте. И несмотря на одно аннулированное задание, количество полученных этой командой баллов вызывает шквал вопросов в моей голове, а отказ от комментирования оценки со стороны жюри - заставляет увеличить количество вопросов вдвое. Сказать прямо - баллы из воздуха. Извините.

Отсутствие прозрачной системы оценивания, о которой мы просим не первый год, очень конечно расстраивает. На все просьбы о ее добавлении и минимальной аргументации оценки мы чаще всего мы получаем отрицание и отстаивание позиции домовенка, который лучше знает, как будет у него в доме и кому он что-то должен. Но дом, по сути, общий, каждый из нас кому-то должен и не должен одновременно, да и вы не домовые вовсе, так что игнорирование простых игроков в таких ситуациях, а также игнорирование вопросов в личные сообщение и отказ в помощи - не красит.

Помимо этого хотелось бы также отметить команду "Дом Священного Каладриуса", которая заняла аж четырнадцатое место...? Два аннулированных задания, вероятно, сыграли определенную роль в судьбе этой команды, но будучи тревожным и мнительным человеком, в такое проседание по баллам я точно также отказываюсь верить. Желаю им побольше внимательности, рвения к творчеству и веры в себя. Но баллы, действительно, смешные.

Всем ребятам я желаю дальнейших успехов в том деле, которое им действительно нравится. Работы потрясающие, энергетика у каждого своя. Это круто, это классно, вы молодцы!

Но с результатов я в ауте. Спасибо.

тык
    Последний раз редактировалось Ekatirina2307; 24.09.2025 в 21:38.
    On ne voit bien qu' avec le coeur. L'essentiel est invisible por les yeux.

5. 4
    garder569 вне форума 39 Художник

Шеф-кондитер — 2024
    Новогоднее чудо — 2025
    Спасибо за конкурс, всех поздравляю с призовыми местами и работы в топе реально достойные.
    Недоумение людей, которые реально думают, что места незаслуженные, я не разделяю.
    В топе креативно выполненные задания, не похожие друг на друга.
    Извините, кого я сейчас задену, но если Вы используете нейросеть в каких-то заданиях (граф. часть/текст), то это видно, не думаю, что жюри, таким командам будет ставить баллы на ровне с теми, кто писал, рисовал все самостоятельно.

Оценки справедливы. Жюри всегда идут на компромиссы, обвинять их в нечестном оценивании, ну, такое себе.

Надеюсь в следующем конкурсе, будут такие же интересные, сложные задания, которые дают человеку свободу в его творчестве.
    Спасибо своей команде, с которой прошло все идеально, от первых дней до последних. <з
    losers love liars 'til their dying day.

6. 0
    garder569, хочу уточнить ради любопытства, в чьих работах по вашему мнению была задействована нейросеть?
    Малиновый Fresh не желаете?

7. 0

Шеф-кондитер — 2024
    Новогоднее чудо — 2025
    Думаю, кто использовал нейросеть, поймут о ком я!

8. 0
    X_alina_X, *Дайте мне 2 часа, Photoshop и CapCut, и я вам покажу наглядно, что к чему* Какое состояние разума должно быть у людей, чтобы в нынешнее время, когда AI-материалы везде, полагать, что все остальные невежды и с плохим зрением? Даже ленивый, когда откроет PSD-файл с работой и разглядит такие вещи, как фон, мелкие детали и прочее прочее, узрит истину. Вопрос только в том, кого пытаются обвести вокруг пальца, если даже не стараются, ну из приличия, скрыть данный факт, раз уж на то пошло дело.
    Никто не отменяет факт, что каждая команда старалась по-своему, и были затрачены силы и время, просто условия и правила прописаны чёрным по белому. Зачем отрицать очевидное и вводить в заблуждение других игроков?

9. 0
    Не собиралась устраивать здесь конфликт, но раз тема уже поднята, то выскажусь. Ситуация действительно превращается в цирк: вместо охоты всё больше ощущается грызня. Особенно забавно наблюдать, что когда у одной команды (в летней охоте 2024) занизили баллы, её один конкретный представитель на всех ресурсах громко кричал о несправедливости. А теперь, когда ровно та же ситуация случилась с нами, вдруг судейство оказалось «справедливым» (человек переобулся?). Это выглядит, мягко говоря, странно.

Отдельно по пункту с AI. Зачем вообще требовать приложить PSD, ход работы, если это не учитывается? И как вообще можно объективно оценить, был ли текст написан человеком или нейросетью? Хотелось бы видеть конкретные критерии, а не пустые слова.

Про «отзывчивость» жюри тоже смешно слышать. Этот пункт работает явно только для определённого круга лиц. Достаточно вспомнить летнюю охоту 2024, где одной команде пересмотрели оценки. Чтобы это произошло, им ведь сначала нужно было узнать причину занижения баллов. Но по правилам жюри не имеет права раскрывать оценки. Значит, для кого-то исключения возможны? То есть кто-то получает возможность аргументировать, защитить свою работу, что-то доказать, а остальные такой возможности лишены.

И наконец, самое главное. Уже давно видно, что охоты проводятся преимущественно «для своих» - КМ проекта и их друзей. Я поняла это после одиночной охоты, которая была первая подобного формата. Тогда протолкнуть коллег и знакомых в топ-5 не удалось, потому что качество работ было явно слабым. И что сделали организаторы? Просто расширили число призовых мест до 12 (хотя изначально должно было быть 6 или 7). Получается, когда нужный результат не совпадает с реальностью, правила легко меняются прямо на ходу.

Верить после этого в честность и открытость конкурса - выбор каждого. Но для меня вывод очевиден.

Но, чтобы не завершать на плохой ноте, отмечу и классные моменты. Хочу сказать спасибо за этот конкурс, за возможность участвовать. Именно благодаря малой новогодней охоте я поняла, что мне нравится писать, и это увлечение теперь стало частью моей жизни. Я публикуюсь на разных площадках, мои тексты читают и комментируют, и, честно говоря, без этого конкурса я вряд ли бы решилась попробовать. В этом плане охота действительно крута - она помогает разбавить рутину яркими красками.

Буду ли участвовать снова? Скорее всего, нет. Но искренне желаю удачи тем, кто попробует силы ещё раз. Возможно, когда-нибудь кому-то удастся сломать эту несправедливую систему.

P.s. На этом своё участие в обсуждении я завершаю - больше отвечать здесь не хочу, и обсуждать, по сути, больше нечего.

10. 1

Шеф-кондитер — 2024
    Новогоднее чудо — 2025
    На каких ресурсах данный человек кричал?
    Я художник той команды, и да, я написала жюри, потому что была уверена в работах участников, аннуляции таковой не было, а меня начали в обсуждениях обвинять в нейросети в граф. части.
    Я абсолютно нигде не кричала о том, что "АХ, НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ЖЮРИ, МОИ РАБОТЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ ДРУГИХ!!!!!!!"
    Спокойно написав жюри, спросив, о том, может, вы заподозрили в какой-то части нейросеть? (других у меня предположений не было, потому что в наше время все кому не лень обмазывают нейросеть, выдавая это за свою работу. И да, я кручусь в коммьюнити художников не первый год, и даже не 5 лет)
    Если вы думаете, что та же нейросеть на ваших аватарках (я могу спокойно привести этому пруфы, спросив у вас, а почему в данном случае у вас крыло на фениксе выглядит так, а на другом вот так. На ПСД файлах все прекрасно видно, рисовал человек сам или же обвел поверх что-то, что-то вырезано из нейросети и просто без обработки вставлено)
    Если вы думаете, что такие моменты АБСОЛЮТНО никто не заметит, то хочу вас огорчить, все это прекрасно видно, если человек разбирается в данной теме
    Даже художники, которые ОБРАБАТЫВАЮТ нейросетские детали, палятся в очень глупых моментах, и сразу все становится ясно.

Прежде чем обвинять меня и мою команду в 2024, что:
    - ыыыы, адних вы слушаете, а других нет((((((((
    Могли бы поинтересоваться данным вопросом.
    Я не рисую на 5 слоях, не рисую на 1 слое, я могу приложить к каждому рисунку спидпейнт, могу нарисовать вам на ваших глазах работу.
    Жюри поняли, что ОШИБЛИСЬ и дали нам дополнительное место, уж извините, работы моей команды были лучше большинства на БЛО 2024, если есть какие-то вопросы, можете мне спокойно написать, ведь мы уже с вами связывались

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ----------

Ах, и забыла уточнить, ни с одним из жюри на тот момент я была не знакома и это был мой первый опыт на охоте!

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ----------

Принять поражение с достоинством? Нет.
    Говорить о том, как жюри не справедливо? Ооо, даааааа.

Ваши права