Это маленькое скромное сообщение хочется начать с одной очевидной вещи - все победить не могут.
Суть подобных конкурсов всегда была не только в реализации своего творчества и фантазии, но и в соперничестве, в стремлении сделать лучше другого, доказать всем и каждому, что моя ваза из грязи лучше, чем твоя из пластилина. И с мыслью об этом из года в год каждый участник делает больше, чем, казалось бы, может сделать. Это невероятно и безумно увлекательно, местами волнительно, утомительно, пассивно-агрессивно, но так по-живому.
Ощутив испытание летними и зимними охотами на себе могу сказать, что это отличный опыт, позволяющий раскрыть в себе другие стороны и позволить сделать что-то еще, кроме рутинных рабочих обязанностей с графиком семь/ноль.
С каждым новым конкурсом твои текста становятся осознанней, рисунки обретают детали и качество, в твоих руках сосредотачивается больше материальных ресурсов, а значит - поле для творчества постепенно разрастается. Ты наблюдаешь за более опытными соперниками и понимаешь, что предела совершенствованию нет.
Я всегда старалась здраво оценивать свои возможности, а также здраво оценивать уровень созданного мной, но как бы там ни было, каждый из участников все равно будет сидеть в розовых очках, в надежде ожидая себя в тройке победителей. Это человеческий фактор, ведь мамы всегда говорят надеяться на лучшее.
В данной охоте я выступала лишь наблюдающим лицом, а значит, розовых очков на мне не было. Выбор для жюри встал действительно непростой - слишком большая концентрация эстетики, креатива и талантов на один квадратный метр Пара Па. Но, как я уже сказала выше, все победить не могут. Тем не менее, порой бывают настолько очевидные вещи, сразу бросающиеся в глаза и в душу, что увидев совершенно другой исход событий, ты задаешься вопросом: "А точно ли я был в этот раз без розовых очков?". А ты ведь был без них.
Как и многим неравнодушным, безумно обидно за команду "Дом Файрлорн", чьи работы без сомнения я могу назвать одними из сильнейших в данной охоте. И несмотря на одно аннулированное задание, количество полученных этой командой баллов вызывает шквал вопросов в моей голове, а отказ от комментирования оценки со стороны жюри - заставляет увеличить количество вопросов вдвое. Сказать прямо - баллы из воздуха. Извините.
Отсутствие прозрачной системы оценивания, о которой мы просим не первый год, очень конечно расстраивает. На все просьбы о ее добавлении и минимальной аргументации оценки мы чаще всего мы получаем отрицание и отстаивание позиции домовенка, который лучше знает, как будет у него в доме и кому он что-то должен. Но дом, по сути, общий, каждый из нас кому-то должен и не должен одновременно, да и вы не домовые вовсе, так что игнорирование простых игроков в таких ситуациях, а также игнорирование вопросов в личные сообщение и отказ в помощи - не красит.
Помимо этого хотелось бы также отметить команду "Дом Священного Каладриуса", которая заняла аж четырнадцатое место...? Два аннулированных задания, вероятно, сыграли определенную роль в судьбе этой команды, но будучи тревожным и мнительным человеком, в такое проседание по баллам я точно также отказываюсь верить. Желаю им побольше внимательности, рвения к творчеству и веры в себя. Но баллы, действительно, смешные.
Всем ребятам я желаю дальнейших успехов в том деле, которое им действительно нравится. Работы потрясающие, энергетика у каждого своя. Это круто, это классно, вы молодцы!
Но с результатов я в ауте. Спасибо.
тык
Последний раз редактировалось Ekatirina2307; 24.09.2025 в 21:38.
On ne voit bien qu' avec le coeur. L'essentiel est invisible por les yeux.