Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: [Прием работ] Конкурс «Детские шалости»

По умолчанию "Подарочек"

Только стихли холода, в городе весна.
    Много тёплых светлых дней нам несёт она.
    Утром, в марта женский день, разбудил супруг,-
    Предложил на праздник к нам пригласить подруг.

Все убрать он мне помог, дочку приобщил.
    Даже утром, рано-рано, в магазин сходил.
    Заглянула в холодильник, вроде все «пучком».
    Яйца, дрожжи, банка мидий, бутыль с молоком.

Ясно все- закуска есть, можно бы вина,
    Выпили б за праздник женщин не один до дна.
    Наведя в уютном доме модный марафет,
    Я решила, с мужем милым, докупить конфет.

Посмотрела на убранство. Скатерть так бела!
    И натертые бокалы чешского стекла.
    Чмокнув дочку, приказала паинькой ей быть.
    Тихо ждать меня и папу, сильно не шалить.

Справились мы быстро с мужем и домой спешим
    Все таки ребенок дома, шкодный и один.
    Нас машинка в миг домчала под родной порог.
    Муж галантен- из машины выбраться помог.

Я вошла и обомлела, всюду чистота.
    Мой ребенок, улыбаясь тискает кота.
    И глазам своим не веря подхожу к столу.
    Очень смешанное чувство, честно говорю)

Скатерть белая пестрела луговой травой,
    И в траве цветочки краской гений сделал мой.
    -Что ж ты зайка натворила?- я ей говорю.
    А она в ответ: "Я это маме подалю!"

Я, в ответ ей улыбнувшись, крепко обняла.
    Ведь старалась мой художник, мамочку ждала.
    Думаю вы всё поймете, все поверите,
    Это от у меня у дочки тяга к красоте! :))

Я думаю: "Пойду на золотую сотню", а как же дочурка моя? Как же быть?
    Ну ничего, думаю.... Останется одна на часок... Ничего не случиться, ведь так?)
    Говорю ей: "Верочка, я ухожу по делам, не скучай!"
    "Будь самой послушной, будь самой прекрасной, ты тихой и умной, моя дорогая!"
    -"Угу"-мне в ответ прозвучало.....
    Ну вот и отлично! Ах, как же прекрасно! Я наряжусь и пойду!
    НО! Надо спешить мне! Копаюсь в вещах я, не знаю, что будет на мне в этот вечер...
    Оделась я наконец то! Пора спешить! Я побежала на Сотню золотую,
    А дочь моя играет тихонько, посмотрев мне в след тихонько, встаёт она на ножки...
    Ну, думаю, всё будет хорошо.... Прошел лишь час, а может два.... Я открываю дверь..... А тут.....
    Я вижу, вся квартира в красках, обои все в муке.... Стоит моё чудо прекрасное, спрошу я: "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?"
    А в ответ мне тихое "Упс...." Прохожу я на кухню в истерике, холодильник замазан весь пластилином,
    А плиту не узнать... На столе варенье, под столом-мешок муки.....
    Говорит мне чадо: "А я тут..... Поиграла чуть чуть..." Обняв это маленькое чудо, я не поверила своим глазам,
    "И как ребёнок мог успеть такое за два часа? Всего на всего, фантазия у наших детей велика!

lorenyshka вне форума 466 Мозгъ
    Ветеран Taste Of Life
    True detective
    Гроза нечисти
    Рыбак тысячелетия

Конкурсант года — 2014
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    Кастрюльная рапсодия.

Мы редко оставляем свою маленькую дочку одну дома, но в тот день вечер был занят концертным выступлением, и нашей малышке пришлось коротать время в одиночестве.
    Вернувшись, довольные и счастливые от прекрасного выступления на лучшем танцполе ПараПа, мы надеялись, что наша девочка послушно спит в своей кроватке. Но не тут-то было! Нашему взору предстала интересная картина: посреди детской комнаты стояла пирамида из перевернутых кастрюль и сковородок, несколько тарелок из старинного сервиза, а в центре этой замысловатой конструкции на компьютерном кресле восседала наша дочка в огромных наушниках и с остервенением дубасила по этим предметам ложками и поварешками! От неожиданности мы открыли рот – наша дочь изображала из себя великого музыканта, даже не поленившись соорудить замысловатую прическу, нацепив сценический костюм и нанеся на свое милое личико тонну макияжа, любовно позаимствованного у мамы. А самое смешное заключалось в том, что все соседи тоже дубасили… только по батарее, чтобы прекратить этот грохот, от которого вздрагивали не только кастрюли, но и стены дома.
    Зато теперь мы стараемся не оставлять свою дочь одну. А вдруг она возомнит себя великим мореплавателем?

Омлетные скорлупки.

В конце январских каникул нам нужно было поехать в «ПараПакский Ашан» за продуктами, и мы были вынуждены оставить нашу дочь одну дома на несколько часов. Она пообещала вести себя хорошо, сделать уроки, убраться в комнате, не открывать посторонним дверь.
    Когда мы вернулись, нашему удивлению не было предела! Вместо того, чтобы делать уроки, Джессика решила позаботиться о нас и приготовить ужин для всей семьи, выбрав главным блюдом омлет с сыром и ветчиной. Найдя рецепт в интернете, она разбила об миску два яйца и начала их тщательно смешивать с порезанной колбасой. Как положено, потерла сыр на терке и любовно все кинула на сковородку, не забыв туда налить поллитра масла, накрыла крышкой и ушла делать уроки. Мы вернулись вовремя, потому что черный дым заполнил не только квартиру, но и весь подъезд… Оставшись без ужина, мы все равно были счастливы, что пожар нас обошел стороной! А еще большее веселье у нас вызвало то, что Джессика не сообразила, что скорлупа от яиц не входит в состав омлета. Долго ей пришлось отскребать яичные скорлупки от дна сковородки! На общем собрании нашей дружной танцевальной семьи было принято решение: мама должна показать дочке мастер-класс по приготовлению омлета!

Последний раз редактировалось lorenyshka; 16.09.2014 в 21:33.

lapunia123 вне форума 1250 Танцевальная легенда — 2021
    True detective
    Тепло наших дел
    Творец года — 2015
    Спасаю морских котиков
    Умелица года — 2017
    Это было неделю назад…
    Моя трёхгодовалая дочь Пчёлка не всегда слушает меня. Неделю назад был именно такой день. Оставив свою малютку одну дома на полчаса, я ушла в магазин за продуктами. Я конечно многое знаю о своей дочурке, но такое я увидела в первый раз.
    Распахнув дверь, я увидела, как наша 3-х комнатная квартира превратилась в Третьяковскую галерею. Было изрисовано все от белоснежного ковра до потолка. Вы спросите, как трёхгодовалая девочка достала до потолка, а я отвечу: этот причудливый ребенок додумался наполнить водный пистолет водой с растворенной в ней краской. Этим самым пистолетом она пулялась в потолок, вырисовывая произведения искусства.

На полу валялась разбитая ваза с моими любимыми красными розами. Пчёлка потрудилась на славу…

Из шторок, которые совсем недавно украшали нашу комнату, моё маленькое солнышко сделало себе свадебную фату. Подумаешь, ребёнку всего 3 года, а она уже под венец собралась.
    Без преобразований не осталась и наша собака Боня, которая за полчаса моего похода в магазин превратилась в Мисс ГавГав 2014. Моей косметики, соответственно, практически не осталось.

Как вы думаете, что плавало в нашем унитазе? Да! В нем плавала именно она, резиновая уточка, ведь до раковины моя малышка еще не достает, а в душевой кабине дверки не закрываются.

Я не стала переклеивать обои в комнате, но купить новые шторки и новую косметику мне пришлось. Дочурку теперь стараюсь не оставлять дома, от греха подальше.
    Последний раз редактировалось lapunia123; 17.09.2014 в 22:57.
    Люблю тебя и твоих детей.

Ваши права