Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нарушаем или нет?

По умолчанию Нарушаем или нет?

Уважаемая Администрация!

У меня вопрос, ответ который я думаю будет интересен Всем!
    Сегодня мной была создана тема : https://www.parapa.ru/forums/showthread.php?t=22804
    После многочисленных мнений, я пробежалась по сайту и нашла ответ на свой же вопрос, на тему нарушения прав автора!
    Отсюда у меня вытекает вопрос :
    А разве мы не нарушаем закон, когда принимаем участие в различных видео конкурсах, которые нам предлагаются Администраторами?!
    Объясняю : При создании видео - мы все понимаем, что сопровождение музыки - это естественно.
    Что мы делаем? Мы скачиваем музыку с интернета и творим наше ДЕТИЩЕ и выкладываем сюда, дабы выиграть в конкурсе! Но при этом никаких бумажек мы не подписывает, договора не заключаем на разрешение использование музыки, которая имеет своего личного автора!

Прошу Вас ответить НАМ, на этот вопрос!
    Цитата Сообщение от Steelr
    Закон Мерфи работает именно с вами максимально эффективно.

Цитата Сообщение от Satorixa Посмотреть сообщение
    Уважаемая Администрация!

У меня вопрос, ответ который я думаю будет интересен Всем!
    Сегодня мной была создана тема : https://www.parapa.ru/forums/showthread.php?t=22804

После многочисленных мнений, я пробежалась по сайту и нашла ответ на свой же вопрос, на тему нарушения прав автора!
    Отсюда у меня вытекает вопрос :
    А разве мы не нарушаем закон, когда принимаем участие в различных видео конкурсах, которые нам предлагаются Администраторами?!
    Объясняю : При создании видео - мы все понимаем, что сопровождение музыки - это естественно.
    Что мы делаем? Мы скачиваем музыку с интернета и творим наше ДЕТИЩЕ и выкладываем сюда, дабы выиграть в конкурсе! Но при этом никаких бумажек мы не подписывает, договора не заключаем на разрешение использование музыки, которая имеет своего личного автора!

Прошу Вас ответить НАМ, на этот вопрос!
    Конкурс эта не тоже самое.Вы имеете права слушать и скачивать музыку,употреблять её в своих видео и т.д.Но чтобы вставить музыку в игру нужно согласие авторов,так как без него это будет считатся воровством.

Цитата Сообщение от Sashenika_190576 Посмотреть сообщение
    Конкурс эта не тоже самое.Вы имеете права слушать и скачивать музыку,употреблять её в своих видео и т.д.Но чтобы вставить музыку в игру нужно согласие авторов,так как без него это будет считатся воровством.
    Откуда у нас такое право?!
    Есть ли закон, статья?!

тогда по вашему каким образом музыку и прочее выкладываются именно для скачивания??
    нарушают права в данном случае, те кто выкладывают это. (но предположительно, у них на это имеется соглашения автора)
    следовательно, мы детищем зовем то, что создали сами, т.е. задумка то наша и воплощение наше, это и есть наше "творчество" а уже подручные материалы это подручные материалы.
    Фу, какая гадость это ваше семь утра!

Цитата Сообщение от Pro100_doll Посмотреть сообщение
    тогда по вашему каким образом музыку и прочее выкладываются именно для скачивания??
    нарушают права в данном случае, те кто выкладывают это. (но предположительно, у них на это имеется соглашения автора)
    следовательно, мы детищем зовем то, что создали сами, т.е. задумка то наша и воплощение наше, это и есть наше "творчество" а уже подручные материалы это подручные материалы.
    Pro100_doll, значит МЫ получается сообщники этих нарушителей!
    Но ведь на подручные материалы тоже можно подать в суд, по статье! Если сильно захотеть!

В какой то степени вы нарушаете авторские права, но есть масса возможностей сделать хороший клип ничего не нарушая, в любом случае за соблюдением авторских прав используемых в клипах следит видео хостер, например на YouTube все вполне понятно написано:
    YouTube уважает права правообладателей и издателей. Поэтому просит всех пользователей подтвердить, что они обладают авторским правом или имеют разрешение от правообладателя на загрузку материалов. Мы соблюдаем Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) и другие действующие законы об авторских правах и немедленно удаляем материалы при получении соответствующего уведомления. Видеоматериалы многократных нарушителей удаляются, а их аккаунты закрывают, и им навсегда запрещается пользоваться YouTube.
    Дополнительную информацию о политике YouTube в отношении авторских прав можно получить, прочитав наши Советы по авторскому праву.
    Например есть библиотеки с музыкой которую могут использовать абсолютно все и при этом бесплатно.
    Если у вас возникла проблема, то вы можете решить ее здесь.

Зависть - плохое чувство.

Цитата Сообщение от Steelr Посмотреть сообщение
    В какой то степени вы нарушаете авторские права, но есть масса возможностей сделать хороший клип ничего не нарушая, в любом случае за соблюдением авторских прав используемых в клипах следит видео хостер, например на YouTube все вполне понятно написано:

Например есть библиотеки с музыкой которую могут использовать абсолютно все и при этом бесплатно.
    Уважаемый Администратор,

В том то и проблема, что ОНИ ПРОСЯТ :D
    Но ведь когда МЫ закачиваем музыку, фильмы, клипы да всё что угодно - мы не имеет никаких письменных договоров на право загрузки!

не понимаю, к чему вы это.
    если "раскрутить" на добавление музыки в ПП, то увы.
    Масштабные проекты все равно отличаются от тех же видео конкурсов.
    А если вы такая ярая приверженица соблюдения всех правил и законов, то можете смело перестать качать все из индустрии шоу-биза
    Фу, какая гадость это ваше семь утра!

Цитата Сообщение от Satorixa Посмотреть сообщение
    Уважаемый Администратор,

В том то и проблема, что ОНИ ПРОСЯТ :D
    Но ведь когда МЫ закачиваем музыку, фильмы, клипы да всё что угодно - мы не имеет никаких письменных договоров на право загрузки!
    Да, в этом вы правы, собственно загрузку с различных ресурсов вы делаете на свой страх и риск, повторяю, что если задаться целью, можно сделать любое видео не нарушая авторских прав, главное самому захотеть этого.
    Если у вас возникла проблема, то вы можете решить ее здесь.

Зависть - плохое чувство.

Цитата Сообщение от Pro100_doll Посмотреть сообщение
    не понимаю, к чему вы это.
    если "раскрутить" на добавление музыки в ПП, то увы.
    Масштабные проекты все равно отличаются от тех же видео конкурсов.
    А если вы такая ярая приверженица соблюдения всех правил и законов, то можете смело перестать качать все из индустрии шоу-биза

Pro100_doll,

Не пытаюсь я никого ни на что раскрутить, ответ на свой же вопрос в теме про новую музыка, я уже увидела и поняла!
    Хотелось бы получить корректный ответ на свой вопрос, вот собственно и всё! Просто если разложить логическую цепочку : вроде как соблюдаем права, а вроде бы и нарушаем! :confused:

Ваши права