Ник: _Айси_
Мир: Контрабас
Номинация: рассказ
11 марта 2011.
Кэйси сидела в кабинете следователя на маленьком стульчике, откинувшись на спинку. Стул иногда поскрипывал, гнилеющие ножки заставляли его пошатываться.
На девушке была короткая черная юбка с полупрозрачными рюшиками, кожаная куртка и ботинки на большем каблуке, на колготах поползли три огромные стрелки. Волосы были растрепаны, черные кудри вились прямо до талии. Кэс слегка улыбалась. Она обвила себя руками, как будто ей было холодно.
В комнату вошел следователь. Это был мужчина лет двадцати пяти с длинными черными волосами. Он был невысокого роста, стройного телосложения.
Девушка не двигалась. Она даже не подняла на него глаз, как будто по прежнему находится здесь одна.
-Ну, здравствуй,- произнес следователь.
-Добрый вечер,- тон девушки был совершенно спокоен, она подняла глаза на следователя, а затем сразу же опустила их в пол.
-У меня мало времени. Приступим сразу к делу...
-Да, да. Это я убила Рика,- девушка перебила следователя на полуслове.
Следователь положил на стол включенный диктофон и протянул Кэс бумагу и карандаш.
-Хорошо. Давай разберемся во всем. Как давно ты была с ним знакома?
-Два месяца, или три,- девушка стала накручивать прядь волос себе на палец, немного помолчала, а затем продолжила,- нас познакомили на вечеринке. Моя подруга Бетти. Она всё врем пытается меня с кем то свести. Рик не привлек моего внимания изначально, в прочем как и многие другие. Но это сейчас не имеет значения.
-У вас ранее были конфликты?
-Да. Было однажды. Мы пару раз гуляли вместе, он напридумывал себе, что мы встречаемся. Застал меня с другим парнем и устроил скандал. Дурачек,- Кэс звонко засмеялась.
-Долго ли вы планировали убийство и что собственно стало мотивом?,- следователь закурил, он встал со своего так же скрепучего стула и стал расхаживать по кабинету.
-Это случилось...мм...,- Кэс задумалась. Зрачки её глаз расширились. на ушла глубоко в воспоминания.
10 февраля 2011. 20:00
На улице снова началась метель. Температура воздуха заметно понизилась, с неба хлопьями летел снег.
Кэс шла домой с музыкальной школы. Она всё больше пыталась сжаться от холода, нос девушки покраснел. Она брела навстречу ветру. До дома осталось всего два квартала.
Друг из-за угла кто-то вышел. Девушка видела мужской силуэт, но не могла понять кто это.
-Кэс, ах милая, Кэс,- парень засмеялся.
-Рик...Прости, мне нужно идти домой. Я ужасно замерзла.
-Какая жалость,- парень говорил с насмешкой,- а я хотел попить с тобой чаю.
-Ты же знаешь, что у нас с тобой ничего не будет,- отрезала девушка,- прости.
Кэс обошла Рика и поспешно направилась к дому.
Рик догнал её и решительно схватил за руку.
-Милая девушка хочет домой,- всё с той же ухмылкой говорил парень.
-Пусти....Отпусти меня, Рик..
-Да нет. Какой дом, время ещё совсем детское,- парень дернул девушку за руку на себя и прижал её к стене, подошел к ней вплотную.
-Что тебе нужно?...-голос Кэс дрожал,- хочешь, я тебе денег дам? Или часы вот эти, хочешь?
-Кэс...-парень громко засмеялся,- я тебя хочу,- он решительно расстегнул пальто девушки, начал расстегивать пугавицу на её джинсах. Девушка всячески сопротивлялась, но Рик был намного сильнее её. Парень добрался до неё...Глаза девушки расширились, по щекам потекли гаряче слезы.
Когла всё кончилось, Рик нанес Кэс один удар в живот и бросил её в снег.
-Прощай, милая,- он громко рассмеялся и ушел.
Девушка лежала в снегу в шаге от смерти. Алая кровь текла стекала по сугробу, а слезы по щекам. В этот момент Кэс уже не кричала, даже не двигалась. Она обхватила колени руками и лежала, иногда всхлипывая...
__________________________________________________ _________
-Вот так всё и было. В этот день я пообещала себе убить его во что бы то ни стало.
-Ну, а почему в милицию ты не обратилась?
-В тот день меня нашел мужчина. Мне сразу же вызвали скорую, я попала в больницу. Врач предлагал написать завление, но я отказалась. Я же знаю как работает нынешняя милиция. Вы бы и меня не нашли, если бы я скрыла улики..
-Что значит не нашли бы,- возмутился следователь,- наша работа чиста. Если бы ты тогда обратилась к нам, всё бы было иначе.
-Я не жалею о том, что случилось..,- отрезала Кэс.
-Ладно. Продолжим. Можешь мне рассказать о дне, когда ты его убила?
-Да. Не перебивайте только.
09 марта 2011. 21:00
Черная машина подьехала к раскошному доому. Из неё вышли четвре девушки, среди неих была Кэс. Они приехали на вечеринку в честь дня рождения их общей пдруги.
Кэс отыскала именинницу, вручила ей подарок. Подруга предложила пойти к бассеину, но девушка отказалась. Она направилась прямо к бару.
Кэс заказала абцент. Развернувшись с бокаллом в сторону бассеина она увидила Рика. Всё тело девушки задрожало, она стояла и смотрела не мограя. Затем она слегка улыбнулась и направилась к парню. Уже в эти секунды в её голове промелькнуло множество мыслей.
-Рик...
-Кэс, ты жива...,- парень подошел к девушке как можно ближе, что бы было лучше слышно. Он был явно удивлен,- так даже легче.
-Я не обижаюсь,- Кэс обняла Рика за шею и поцеловала в шею.
-Такая наив..
-Идем отсюда,- она перебила его на получлове. Кэс взяла Рика за руку и повела за собой.
Вдвоем они поднимались на второй этаж, по дороге Кэс выпила свой коктеиль. Наконец девушка завела парня в комнату. Он прижал её к стене, обнял за талию и гарячим дыханием прошелся по её щеке. Девушка обвила ногой талию парня. Она гладила его по волосам и нежно смотрела в его глаза, слегка улыбалась. Рик поцеловал её в губы. Не отрываясь от поцелуя, он повел её к кровати. Парень плюхнулся на постель, а девушка залезла сверху. Она начала расстегивать пуговицы его рубашки, пока рубашка не слетела на пол. Рик стянул с Кес её коктеильное платье. На девушке осталось краное нижнее белье. Её локоны падали на оголоенное тело парня, щекотили его торс. Девушка стянула с парня штаны, поцеловала его ещё раз в губы.
-У меня есть желание..
-Всё, что хочешь, Кэс.
Девушка встала и направилась к камоду. С одного из ящиков она вытащила красные шелковые ленты. Одной из них она завязала парню глаза, двумя привязала руки к поручням кровати, а ещё двумя- ноги. Парень засмеялся.
-Хочешь меня?,- улыбнувшись спросила девушка.
-Хочу, Кэс,- Рик тоже улыбнулся.
Ну тогда...-девушка достала из под кровати нож,- я буду твоей болью.
Нож впился в живот парня. Кэс видила как стискаются его зубы, как он хочет сжаться от бли, но он молчит.
-Что же ты не кричишь? Теперь я играть хочу,- нож второй раз впился в живот парня.
-Ты больная, Кэс.
-Как и ты, дорогой,- девушка поцеловала парня в губы,- вот теперь прощай,- нож впился прямо в сердце. Из трех ран кровь кровоточила на белые простыни. Зубв Рика ещё раз стиснулись, а затем расслабились. Его пульс исчез, грудная клетка перестала двигаться.
Кэс оделась и поспешно выбежала из дома, уходя с вечеринки.
__________________________________________________ ____________
-Ну вот примерно так.
-А почему же ты не скрыла улики?- следователь снова закурил.
-Да, я виновата, что убила этого ублюдка. Я понимаю, что выполнила свою цель. Мне больше ничего не нужно. Я не смогу жить за спиной с убийством. Знаете, я думала о самоубийстве. Но ваши копы приехали быстрее.
-Почему он так быстро согласился пойти с тобой?
-Потому, что боялся, что я его сдам, видимо.
-Ты не испытываешь угрызение совести?
-Нет. Я сделала то, что должна была сделать. Что бы прочитав обо мне в газете, каждый понял, что его девушка когда- нибудь может поступить так же.
-Спасибо.
Следватель отключил диктофон и вышел из кабинета. Кэс продолжала покачиваться на стуле, пока не уснула.
Через две недели был суд. Кэйси Браун приговорили к 10 годам заключения. А маниакальная преступность уменьшилась в три раза.