Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как ЭТО было.

По умолчанию Как ЭТО было.

Уважаемые жители города Танцев, прощу уделить мне пару минут вашего времени.
    Я умею интриговать заголовками.
    Помнится, Алла создавала подобную тему, но название, увы, не всплывает в голове, а поддержка очень нужна.
    Дело в том, что я пошла в 9 класс.
    И уже школьников из выпускных классов, ну, буквально с линейки пилят сдачей экзаменов.

Сейчас сижу и думаю, что боюсь не самих экзаменов, а томительного ожидания, неведения и не оправдать надежды тех, кто в тебя верят.
    Я, больше по гуманитарной части, чем по математической-технической и думаю сдавать помимо обязательных (по новой форме) два на выбор (английский и обществознание).

Как это у вас было? А может, вы давно сидели за партой, но помните как сдавали экзамены(не только ГИА, но и ЕГЭ, в целом). На что вы рассчитывали? Куда думали поступать?

Спасибо.
    В переводе с древнеиудейского Иоанна означает «помилованная Богом»
    И, видимо, зря

_I_Ev_aneScen_cE_I_ вне форума 72 Форумный модератор года — 2011
    Форумный полисмен — 2013
    Титул "Интересный собеседник" дается за 50 голосов
    Не знаю как у Вас, но у нас в этом году бакалавр сдавали в кабинетах с камерами. Поэтому рассчитывать приходилось только на себя.
    "-раньше было лучше
    -раньше было раньше, а лучше было лучше
    - ... а было было было..."

С телефоном, как.
    Ахахах.
    У кого руки откуда надо - списали и все ок.
    Сразу шел на платное, поэтому сильно не парился.
    Удачи. Ихихи.

AlEn_4iK вне форума 175 Игровой модератор (Контрабас, Рояль)

Здесь так красиво!
    С миру по нитке
    Форумный страж — 2017
    Когда сдавала ГИА сильно не парилась. Необязательные экзамены выбирала, как говорится "наобум", но боялась плохих результатов, потому что можно сказать первый раз писали экзамены в такой форме, все было строго, но мы умудрялись находить лазейки и перекидываться ответами.
    На ЕГЭ все было сложнее, так как планировала сразу на бюджет, а для этого надо было сдавать физику, на простых уроках все было хорошо, но когда почитала вопросы самого экзамена, мне стало нехорошо, потому что поняла,что ни черта не знаю.=)
    Но в итоге все сдала, не так как планировала, но все таки мне хватило.=)

Из всех экзаменов не боялась сдавать только русский язык.
    Но, на самом деле, учеников только запугивают сложностями.
    В то время после 9 класса было не ГИА, а ЕМЭ, которое, конечно, сдавать было гораздо проще, чем ЕГЭ.
    Воспринимайте ЕГЭ как обычный экзамен, толку трястись от того, что ничего не знаете, если большинство на протяжении 11 лет просто приходили на уроки, а учителя не слушали. Вина в вас самих.
    Поступать на бюджет даже не рассчитывала, т.к. конкурс там большой.
    Знала, что учиться в дальнейшем буду в таком институте, в котором даже бюджетных мест нет.
    Главное правильно выберете специальность, чтобы потом ни время, ни деньги не ушли впустую. Именно об этом я сейчас очень жалею.
    [SECURITY]
    [MegaStar]

ну смотря что сдавала физику например с книгой под кофтой пришла... Математику сама на 5... Остальное спичывала у рядом сидящих
    Get Smart

Julia_Frai вне форума 506 Легенда игры
    Организатор года — 2012
    Генератор идей года — 2015
    Игровой коп — 2016
    Титул "Популярная персона" дается за 400 голосов
    ЗНО(выпускные экзамены в школе) сдавала, сидя за первой партой. Ни о каком списывании и речи не могло быть. Сочинение на родном языке написала идеально.
    Вступительные в ВУЗ - бяка, но тоже обошлось без списываний, хоть и волновалась очень. Гос.экзамен после 4 лет - не списать, преподаватели очень помогали.
    Магистратура - творческие вопросы, все оказалось очень легко, но бюджетных мест на моей специальности не было. Так что и переживать было не о чем. Осталось защитить дипломную работу, переживания на нуле :3
    Просто, видимо, с возрастом страх не сдать\не поступить теряется, появляется уверенность в себе, своих знаниях. Какой-то жизненный опыт тоже помогает. Да и учителя\преподаватели не будут занижать оценки, ваши знания все-таки - это их труд.

В свое время сдавала в 9 классе ЕМЭ.
    Как уже выше писали, ничего сложного не было.
    И списывали, и учителя помогали, и одноклассники.
    Помню, как боялась математику, потому что я гуманитарий, и сколько себя помню, 3-ки в четверти по математике и геометрии получала с натягом.
    Подошла учительница, даже не из нашего класса, быстренько на черновике расписала мучащую меня задачу.
    Получила 4 (тогда не баллы были).

ГИА, конечно, куда сложнее, главное не паниковать.
    Времени дается достаточно, используйте все, что может вам помочь.
    Если есть возможность, берите на экзамен 2 телефона и калькулятор.

ЕГЭ - это отдельная история с печальным концом. Сколько бы учителя не подготавливали (даже по пособиям к ЕГЭ), задания в бланках будут абсолютно вам непонятны и неизвестны (если конечно вы не математический гениус).
    Но все-таки есть задачи, на которых можно вытянуть.
    Русский и обществознание - самые легкие предметы.

Что касается сдачи предметов на выбор.
    Все зависит от того, куда вы планируете поступать.
    Сходите, разузнайте, погуглите, какие предметы обязательны для сдачи на интересующем вас факультете.
    Только после этого, чтоб избежать лишней сдачи во время поступления, выбирайте и подготавливайтесь.

Я еще на последнем звонке, когда записывали видео и спрашивали, кем я хочу стать - промолвилась об экологе.
    Чисто спонтанно выбрала химию и биологию (и кучу других предметов) для сдачи.
    Сдала на отличненько, поступила в гидромет.
    Жаль только по профессии не работаю. Уж очень мне нравятся эти баночки-скляночки-колбочки и пр.

Every solution breeds new problems.
    08.02.13 - forever

На меня начали скорее формой давить . . . Каблуки, лосины, все дела . . .

ГИА. Литература и английский автоматом за олимпиады и проекты. Русский писала сама на 5. Про математику промолчу . . . но 5.

Сессии в 10 с телефоном, но все-таки.
    Литературу и английский сама. Русский - ясное дело. Математика опять . . . Помню с училкой-"надзирателем" начала ругаться, тряслась.

Насчет ЕГЭ не волнуюсь. Хотя, вру. Волнуюсь за историю. Математику расчитываю на 70+ написать, она мне не нужна будет. Русский и английский нужны на 90+. Писала в 10 - 85 пока что. Сочинения запарываю. Этика и все такое. Я по сути критик. История - 80+.
    История, как по мне, один из сложнейших экзаменов. Не знаю, как буду сдавать. Волнуюсь.
    Собираюсь стать лингвистом, пока вузы выбрала в Москве, планировала на практику в Эдинбург опять же. Требуются предметы выше и некий творческий конкурс (а вроде на международку подаю). А второе высшее уже с графическим дизайном или с экономикой.

А вроде только недавно в начальной школе в сценках лисичку играла . . . Печально.
    из крайности в крайность
    The Exies – Stray

Когда я училась в школе, математика просто вгоняла меня в печаль, потому что с ней у нас дружбы никогда не было. Я не боялась экзамена ровно до того момента, пока "трусишки" не начали нагнетать обстановку.
    Сдавала, списывая. Учителя просто закрывали глаза на то, как к моей парте подлетали записочки, в итоге, сдала почти на 5, одного балла не хватило :D
    А все остальные экзамены были не такие уж и сложные.
    Тяжело было поступать, ибо шпаргалки я не сделала, да и пользоваться-то ими не очень умела.
    Очень удобно обвинить другого человека в том, в чём, на самом деле, ты сам виноват.

Ваши права